Наталья Падерина стреляет с больной рукой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8083

Наталья Падерина, пожалуй, главная олимпийская надежда Удмуртии на играх в Лондоне.

Наталья Падерина, пожалуй, главная олимпийская надежда Удмуртии на играх в Лондоне. В 2002 году свердловчанка Наталья Ахмердинова на Кубке России в Ижевске познакомилась с будущим мужем, боевым офицером отряда «Кречет» Дмитрием Падериным. И осталась в родниковом краю. В 2004 году Наталья уже ездила в Афины, представляя нашу республику. В 2005 году у Натальи родился первенец - сын. А в следующем году она уже выиграла чемпионат мира.

- Пока Наталья тренировалась, я мальчика ходить учил, тут же в тире, - смеется Владимир Лукин, главный тренер стрелковой команды.

После серебряной олимпиады в Пекине Наталья родила второго ребенка, девочку, и спустя два года вернулась в большой спорт. Прошла олимпийский отбор в Лондон.

- У Натальи сильно болит рука, это специфическая стрелковая пистолетная травма, - говорит Владимир Лукин. - Отдача при стрельбе бьет в плечо, и от сотен выстрелов разрушается хрящ в суставной сумке. Весь прошлый год Наталья проходила лечение. Но травма по-прежнему дает о себе знать - рука может ныть даже без нагрузки. Мы созванивались незадолго до отъезда в Лондон, Наташа не жалуется, но говорит, что тренируется умеренно, небольшими подходами.

Досье

Заслуженный мастер спорта

Дата рождения: 1 ноября 1975 года.

Место рождения: г. Свердловск.

Спортивные достижения:

  • 5-е место на Олимпийских играх - 2004 (Афины)
  • серебряный призер Олимпийских игр - 2008 (Пекин)
  • многократный победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus