Против Дарьи Вдовиной хлопотали московские олигархи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5797

Ее отец и тренер Олег Вдовин - сам в прошлом стрелок. Он привел девочку в тир в 9 лет, а уже в 14 лет Дарья выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Партнерша Натальи Падериной Дарья Вдовина - «дочь полка». Ее отец и тренер Олег Вдовин - сам в прошлом стрелок. Он привел девочку в тир в 9 лет, а уже в 14 лет Дарья выполнила норматив мастера спорта международного класса. Теперь 22-летнюю ижевчанку ждет первая в жизни Олимпиада.

- Даша особенная девушка, - говорит Владимир Лукин. - Она очень целеустремленная. Так получилось, что всю жизнь она доказывает, что имеет право находиться на вершине стрелкового олимпа. Дарья небольшого роста, как я шучу, «48 килограммов и 2 стакана крови». С малых лет таскает на себе оружие и экипировку, это несколько десятков килограммов, никогда не дает шанса сделать ей скидку. Непростая характером, многое держит в себе. Психологическое давление сейчас большое, и она еще больше замыкается. Вчера разговаривали - я ее учу смотреть на все положительно: «Тебя все ценят, у тебя есть молодой человек, ты его любишь, он тебя».

В отборочном турнире на Олимпиаду в Лондон вокруг Дарьи Вдовиной плели интриги. Ее главная противница - представительница команды Московской области - на последних соревнованиях дала «сбой», не выдержали нервы. Квалифицировалась Даша. Тотчас в стрелковый союз России полетели письма от покровителей москвички - «мол, вы понимаете, это была осечка, Даша не так хороша, как «наша», подумайте как следует». Союз письма проигнорировал. И, надеемся, не зря.

Досье

Мастер спорта международного класса

Дата рождения: 15 декабря 1989 года.

Место рождения: город Ижевск

Спортивные достижения:

  • неоднократный призер первенств Европы среди юниоров
  • двукратный бронзовый призер Всемирной летней Универсиады - 2007
  • бронзовый призер чемпионата Европы - 2010 в составе команды России
  • серебряный и бронзовый призер Всемирной летней Универсиады - 2011
  • многократный победитель и призер первенств и чемпионатов России

Кстати

Ижевские стрелки тренировались в поместье Владимира Лисина

Последние перед олимпийскими играми сборы стрелки провели в поместье известного миллиардера, сталелитейного магната и председателя Стрелкового союза России Владимира Лисина.

Под стрелковую базу Лисин отвел старый карьер, который остался от строительства канала «Москва - Волга». Спорткомплекс получил название «Лисья нора». Помимо места сборов спортсменов это еще и элитный загородный клуб для любителей пострелять.

- Тихое красивое место - все поросло лесом, два стада оленей, конюшня, озера с форелью, ягоды и грибы, аэродром для вертолета Лисина, и среди этих красот разбросаны стрелковые площадки, - рассказывает Владимир Лукин. - Места райские! И тренироваться хорошо, и отдыхать - ничего больше не нужно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus