Евгений Печенин из-за Олимпиады пропустил рождение сына

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5364

Ижевчанин Евгений Печенин представит на Олимпиаде республиканскую школу горного велосипеда и команду «Форвард Удмуртия». 

Ижевчанин Евгений Печенин представит на Олимпиаде республиканскую школу горного велосипеда и команду «Форвард Удмуртия». Талантливого пермяка много лет назад заприметил еще школьником тренер наших чемпионов Владимир Белокрылов. И переманил в Ижевск. На Олимпиаду Евгений сумел пробиться только с третьего раза.

- Почти семь лет жил у меня в семье - не отдавать же его в интернат, - рассказывает Владимир Белокрылов. - Окончил школу в Ижевске, университет, женился. Он очень скромный, простой парень, никакой звездной болезни пока нет. Да и не будет, я думаю. Он трудяга - в нашем виде спорта, как и во многих, достичь результатов можно только изнурительными тренировками.

Что правда, то правда. С начала 2012 года Евгений Печенин  уже выступил на 19 (!) соревнованиях российского и международного уровня.

- Без него в Ижевске весной родился сын Назар, - говорит тренер. - Но побыть с семьей больше пока не получается. Перед Олимпиадой Евгений заскочил домой всего на день, а потом обратно - в Москву и в Лондон.

Шансы Евгения на победу оценивают сдержанно. Тренер радуется, что уже три года у спортсмена нет серьезных срывов по здоровью, стабильности выступлений. А если будет олимпийский результат, Евгений реализует свою давнюю мечту - купит внедорожник Audi.

Досье

Мастер спорта

Дата рождения: 14 апреля 1984 года.

Место рождения: г. Пермь.

Спортивные достижения:

  • 8-е место на чемпионате мира - 2006
  • 6-е место на чемпионате мира - 2010
  • 7-е место на чемпионате Европы - 2011
  • многократный победитель и призер международных соревнований, чемпионатов России

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus