Новобранцы футбольного «Зенита-Ижевск» выцарапали ничью с марийским «Спартаком»
Фото: spartak-yo.ru

Новобранцы футбольного «Зенита-Ижевск» выцарапали ничью с марийским «Спартаком»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3563

Второй выездной матч мог закончиться и поражением, но стараниями новобранцев горожан «Зениту» удалось сохранить боевую ничью. <Фото + видео забитых голов>

В рамках второго тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье» «Зенит-Ижевск» встречался с новобранцем зоны – клубом «Спартак» из Йошкар-Олы, Республика Марий-Эл.

Как сообщает официальный сайт клуба, «Спартак» сразу же завладел инициативой и пошел вперед. Вскоре атакующие действия йошкар-олинцев были вознаграждены голом.

На 14-й минуте Петр Руденко, получив пас от Андрея Рудалева, смог вырваться на оперативный простор, и с расстояния 12-13 метров пробить по воротам. Вратарь ижевчан Максим Сутулин в этой ситуации оказался бессилен. 1-0.

Второй гол в ворота ижевчан закатился в начале второго тайма, на 52-й минуте. На острие атаки те же Руденко и Рудалев, только в этот раз Петр стал ассистентом Андрея, который не промахнулся мимо нижнего левого угла с линии штрафной. 2-0.

Но уже спустя три минуты «Зенит-Ижевск» размочил счет. Вернувшийся в команду нападающий Артем Колесниченко, получив пас из глубины поля, закрутил мяч прямо в «девяточку». Голкипер «Спартака» Валерий Казаков был бессилен. 2-1.

После пропущенного гола игра выровнялась, «спартаковцы» уже не владели тем преимуществом, что было в первом тайме, стали чаще делать ошибки. «Зенитовцы» же, напротив, - все больше атаковали, и у Казакова работы было достаточно.

На 73-й минуте еще один вернувшийся ветеран ижевского футбола, полузащитник Евгений Дьячков, получив пас от партнеров, головой в упор забил второй мяч. 2-2. И итоговая ничья.

- Игра для нас разбилась на два разных тайма, - отметил наставник «Зенита» Александр Ивченко на послематчевой пресс-конференции. - В первом отрезке матча мы действовали крайней неудачно, притом во всех линиях. Второй тайм получился совсем другим. В целом, исход матча закономерен.
После двух туров «Зенит-Ижевск» делит 1-4 строчку турнирной таблицы с еще тремя соперниками – «Газовиком», «Тюменью» и «Челябинском». У всех – по 4 очка.

Следующий матч «Зенит-Ижевск» проведет в родных стенах. В воскресенье, 29 июля, наш клуб в рамках розыгрыша 1/128 Кубка России встретится с «Камазом» из Набережных Челнов. Кстати, для удобства болельщиков встреча начнется в 14.00. Сыграют команды на стадионе «Купол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus