На российских экстремальных соревнованиях велосипедисты из Удмуртии заняли призовые места
Фото: vk.com

На российских экстремальных соревнованиях велосипедисты из Удмуртии заняли призовые места

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6831

Чемпионат России по скоростному спуску по горам на велосипедах прошел в Магнитогорске.

С 19 по 22 июля в Магнитогорске, на горнолыжном курорте «Банное», прошел чемпионат России по даунхиллу (скоростному спуску на велосипедах по горной трассе). Команда из Удмуртии впервые попала на эти соревнования. 12 человек в возрасте от 17 до 41 года со всех уголков республики покоряли опасную дистанцию длиной 2 км с трамплинами. Скорость достигала  70 км/ч, длина прыжка с трамплина в полете - 10-12 м, а высота - 3,5-4 м.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 человек из разных городов России, среди которых Челябинск, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, а также спортсмены из Казахстана.

Наши ребята на чемпионате выступили достойно. Особенно отличился 17-летний Артем Парахин из Ижевска. Он вошел в пятерку лучших среди юниоров.

Ижевчанин Иван Перминов завоевал 2-е место в категории «байкер-кросс» и 1-е место в категории «любители».

А Искандер Ахметханов из Сарапула занял 3-е место среди мастеров. Ребята получили медали, кубки, грамоты и запчасти к велосипедам.

- Даунхилл можно отнести к категории экстремального вида спорта, так как при спуске можно получить серьезные травмы, - рассказал Izhlife.ru Михаил Мартьянов, организатор даунхилла в Удмуртии. – К тому же трасса в Магнитогорске по сложности приравнивалась к трассам чемпионата Европы, а там они одни из самых быстрых и экстремальных. Наши ребята справились, отделавшись лишь ушибами, синяками и царапинами.

Отметим, дисциплина даунхилл для Ижевска и Удмуртии – новая. Участие в соревнованиях оплачивается из кармана спортсменов.

Ребята тренируются в лесу, у телецентра на улице Песочной. Профессиональных велосипедов у них нет – их стоимость достигает 300 тысяч рублей. Поэтому «спортивных коней» они экипируют сами.

- 28 июля мы планируем повторить соревнования по прыжкам в воду на велосипедах на городском пляже, - поделился планами Михаил. – Сейчас ведем переговоры с властями Воткинска, чтобы там устроить экстремальные гонки на велосипедах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus