Кандидат на пост главы РФС из Ижевска Тумаев будет искать поддержки у Путина
Фото: автора.

Кандидат на пост главы РФС из Ижевска Тумаев будет искать поддержки у Путина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9720

Самая влиятельная персона в футболе в Удмуртии претендует на пост главы Российского футбольного союза.

Владимир Тумаев, в прошлом «генерал» «Спецгазавтотранса» и отец-основатель «династии» ижевских футбольных клубов («Газовик-Газпром», «СОЮЗ-Газпром» и нынешний «Зенит-Ижевск») дал яркое интервью ведущему спортивному изданию России – газете «Советский спорт».

Напомним, Владимир Тумаев стал седьмым официально зарегистрированным кандидатом на должность главы РФС – после отставки с этого поста провалившего чемпионат Европы Сергея Фурсенко.

В частности, Тумаев сообщил, что будет просить поддержки своей кандидатуры у Президента России Владимира Путина.

- Рассчитываю и на поддержку государства, - рассказал Тумаев. – Может быть, удастся обсудить вопрос с президентом – Путин обещал приехать в Удмуртию.

О своем выдвижении на пост главы РФС Тумаев сказал следующее:

– Позвонили авторитетные люди из футбольной среды, не буду называть кто, и сказали, мол, давай, у тебя все для этого есть. И ведь действительно. В идеале президент РФС должен быть и олигархом, и чиновником, к тому же знать футбол изнутри. Много таких? А я до 58 лет играл в профессиональной команде, мастер спорта. В 50 лет за 11,7 секунды стометровку бегал! На сборы летал, жил, тренировался с ребятами, получал травмы – у меня оба плеча выбиты, оторван голеностоп… Знаю, что такое настоящая команда, как ее создать. Ведь в РФС такой не было и нет. Там – как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука».

При этом ветеран футбола отметил, что не верит в честные выборы главы отечественного футбола.

- Если снова будет административный рычаг, будут звонить и говорить, за кого голосовать, шансов у меня почти нет, - подчеркнул Владимир Тумаев. - Надеюсь, после того как власть дважды (с Мутко и Фурсенко) наступила на одни и те же грабли, в третий раз она не рискнет, не будет вмешиваться в футбольные дела. А я на выборах обращусь открыто: «Если любите футбол, голосуйте, как подсказывает совесть. Надо все-таки себя уважать!»… Сейчас, скажу без ложной скромности, больше подойдет моя кандидатура. Я не замазан ни в тех кругах, ни в этих, ни в купи-продай, ни во взятках. Во всей этой грязи. Хотя понимаю: влезть в это дело, значит, положить здоровье на алтарь. Там еще и угрозы будут…Кому охота терять доходное место! Я же никогда с футбола не имел личной выгоды, наоборот, вкладывал.

Рассказал Владимир Тумаев и о том, чем занимается сейчас.

– Получаю газпромовскую пенсию, очень приличную, - заметил кандидат. - Работаю замгенерального «Стройгазмонтажа». Возглавляю кафедру нефти и газа в институте – у меня тысяча студентов. Плюс депутат Думы республики. Я финансово независимый человек – таким и должен быть президент РФС. У меня все отлично! Вон машина моя – видите «Порш» во дворе? Есть два «Харлея». Один здесь держу, другой – в Ижевске, на работу на нем езжу. Вот только беда – как приеду на мотоцикле, вечером обязательно дождь. Приходится его оставлять – по мокрому асфальту такую машину трудно удержать…

Как сообщило издание, РФС принимает заявки от кандидатов до 25 июля. Итоговый список кандидатов будет опубликован на сайте РФС не позднее 3 августа. Выборы состоятся 3 сентября на внеочередной конференции РФС.

Полный текст интервью доступен на сайте издания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus