«Зенит-Ижевск» стартовал в чемпионате России по футболу с победы
Фото: sportur.ru

«Зенит-Ижевск» стартовал в чемпионате России по футболу с победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3029

В Казани ижевские спортсмены одолели клуб «Рубин-2».

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» открыл сезон 2012-2013 годов в чемпионате России по футболу во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье» на мажорной ноте.

Вслед за кубковой победой над кировским «Динамо» в 1/256 финала, на своем поле были повержены давние соперники из Казани – «дубль» «Рубина».

Встреча «Зенит-Ижевск» - «Рубин-2» прошла 21 июля.

Как сообщает официальный сайт клуба, в начале встречи казанцы установили игровое преимущество на своем поле и утвердили его, поразив наши ворота на 16-й минуте. Автором гола стал нападающий казанцев Руслан Галиакберов. «Зенит» в ответ развернули атакующие действия, но до реализации их довести не удалось.

Выровнять ситуацию помогла грязная игра казанцев в обороне. За грубую игру против полузащитника Аркадия Симанова судья на 21 минуте назначил пенальти в ворота «Рубина-2». Полузащитник Василий Панев точно исполнил удар и привел счет к равновесному 1:1.

Ничейный результат на старте сезоне не устраивал никого из соперников, а потому дальнейшие действия обеих команд были все такими же активными.

Однако ни один из острых моментов в остаток первого тайма и долгое время после перерыва не завершился реализацией. Коренной перелом в ходе встречи произошел на 66-й минуте, когда новобранец нашей команды Артем Колесниченко точно поразил ворота «Рубина-2».

Артем Колесниченко, напомним, один из так называемых «возвращенцев». Форвард покинул команду «СОЮЗ-Газпром» на закате существования клуба на газовые деньги в 2011 году. И вернулся в клуб в межсезонье этим летом – в рамках плана по возвращению ижевских игроков под знамена «Зенита» наставника клуба Александра Ивченко.

Гол Колесниченко окончательно определил расстановку сил в матче - ижевчане вырвались вперед, и у хозяев поля уже не осталось шансов на то, чтобы оспорить их лидерство.

Следующий матч «Зенит» проведет 24 июля в Йошкар-Оле с новобранцем зоны, местным «Спартаком».

А в воскресенье Ижевск ждет суперматч в рамках розыгрыша 1/128 Кубка России. В гости к «Зениту» пожалует хорошо известный российский клуб «Камаз» из Набережных Челнов. В этом году челнинцы свалились из первого во второй дивизион отечественного футбола, но вряд ли растеряли традиции и умения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus