Шахматистов в Ижевске больше с каждым годом
Фото: Г.Волкова

Шахматистов в Ижевске больше с каждым годом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2611

Только в Шахматной школе занимается более 1200 детей.

В Ижевске уже в 4 раз проходит международный шахматный фестиваль. И с каждым годом, по словам Александра Ватлина, организатора фестиваля, желающих поучаствовать становится все больше.

Около 500 шахматистов из 32 российских регионов, а так же и иностранцы из Кипра, Италии, Америки и других стран принимают участие в Шахматном Фестивале.

- Ижевск входит в ряд регионов, которые задают тон в шахматной жизни России, - сказал Амир Гилязов, Член наблюдательного совета Российской Шахматной Федерации. – Это удивительно, ведь буквально пять лет назад ничего подобного не было. Удивительно, что за это короткое время, столько всего было сделано, шахматный спорт поднялся на высокий уровень.

Сейчас уже порядка 1200 детей занимается только в Шахматной школе Ижевска, сколько их в республике, сказать сложно, но практически в каждом населенном пункте есть те, кто любит этот спорт. И, как отметил Александр Ватлин, количество шахматистов растет с каждым годом.

- В Ижевске шахматы ждет большое будущее, - сказал Михаил Крюков, главный судья Фестиваля. – Сейчас в Удмуртии есть только один Международный гроссмейстер – Зоя Северюхина, но надеюсь, что и дети, которые занимаются сейчас достигнут таких же высот.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus