«Зенит-Ижевск» прошел первый круг Кубка России по футболу
Фото: fcdinamokirov.ru

«Зенит-Ижевск» прошел первый круг Кубка России по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4382

В следующем туре в Ижевск приедет известный клуб «КамАЗ» из Набережных Челнов. <Фото матча в Кирове>

 

15 июля в Кирове футбольный клуб «Зенит-Ижевск» дал старт новому сезону выступлений – короткий перерыв между сезонами завершен.

В рамках 1/256 финала Кубка России ижевчане проэкзаменовали давних «друзей» - клуб «Динамо» из Кирова. Напомним, в матче-закрытии сезона «Динамо» сенсационно обыграло «Зенит» со счетом 2-1.

Как сообщает официальный сайт «динамовцев», атаки на ворота со стороны гостей из Ижевска начались с первой минуты. В середине первого тайма они завершились взятием ворот нападающим ижевчан Евгением Ярославцевым, необычно вышедшим на поле в стартовом составе, но судья зафиксировал нарушение правил, офсайд. Ярославцев оружие не сложил и дожал соперников на 40-ой минуте – 1-0.

После перерыва «Динамо» предприняло попытку отыграться, но тут же нарвалось на контратаку. На 66 минуте нападающий зенита Радик Сафин удвоил преимущество. После этого наступательный «запал» у хозяев заметно «угас».

И на 77 минуте отличился еще один вернувшийся в «Зенит» экс-игрок «СОЮЗ-Газпрома» - полузащитник Сергей Борисов. Он, кстати, провел прошлый сезон в саратовском «Соколе», куда уехал из Ижевска в 2011 году.

Кировские спортивные обозреватели, комментируя ход матча, грустно шутили: «Месть – блюдо холодное, горячности не терпит».

- В прошлом матче были моменты, но не реализовали, - вспоминал после матча на пресс-конференции Александр Ивченко, главный тренер «Зенита-Ижевск». – За 3 минуты до конца мы получаем право на 11-метровый, бесспорный, кстати. Не забиваем, и через минуту пенальти в наши ворота. Нам забивают и матч заканчивается. Конечно, это такая спортивная драма. Не думаю, что это забылось. У игроков, наверное, настроения реваншистские были.

Следующий матч «Зенит-Ижевск» проведет в Казани – 21 июля он откроет сезон в Чемпионате России во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье» матчем против «Рубина-2».

А 29 июля состоится и первый домашний матч. В рамках 1/128 розыгрыша Кубка России в Ижевск приедет неудачник прошлого сезона - «КамАЗ» из Набережных Челнов, «свалившийся» из первой лиги во вторую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus