Ледовый дворец в Ижевске продадут за 29 миллионов рублей
Фото: exponet.ru

Ледовый дворец в Ижевске продадут за 29 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7017

Новые параметры финансирования хоккейной команды «Ижсталь» предусматривают выкуп ледовой арены и перевод ее на республиканское содержание.

9 июля Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание по подготовке проекта соглашения Правительства Удмуртской Республики и компании «Мечел» о финансировании хоккейного клуба «Ижсталь» на ближайшие три года.

Как напоминает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, месяц назад Александр Волков встречался с генеральным директором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным. Тогда два руководителя достигли принципиальных договоренностей о совместном финансирования команды хоккеистов по принципу 50 на 50.

О ходе работы над документом рассказали председатель совета директоров «Ижстали» Валерий Моисеев и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Павел Вечтомов.

Президент Удмуртии попросил заложить в проект соглашения позицию о выделении хоккейной команде 100 миллионов рублей в год на паритетных началах, о приобретении доли ледового дворца «Ижсталь» за 29 миллионов рублей и переводе содержания этого спортивного сооружения за счет республиканского бюджета со второго полугодия текущего года.

Глава республики предложил не затягивать решение вопроса, чтобы хоккеисты успели подготовиться к новому спортивному сезону.

Напомним, официальные тренировки «Ижстали» стартуют уже с 11 июля. Первый день, как сообщает официальный сайт клуба, по плану будет посвящен прибытию хоккеистов в расположение команды, их размещению, а также прохождению медосмотра. С 12 июля начинается непосредственно тренировочный процесс. С первых дней сбора хоккеисты приступят к комбинированным тренировкам (лед – земля - зал).

Определены и первые тренировочные матчи. Первым спарринг-партнером «Ижстали» запланирован «Молот-Прикамье». Игры с пермской командой пройдут в Перми - 18 августа, в Ижевске - 30 августа. С 23-го по 26-е августа в Ижевске пройдет Традиционный Мемориал памяти Василия Тарасова, состав участников которого определяется.

Тренировать в сезоне 2012-2013 годов сталеваров доверили хорошо знакомому ижевским болельщикам «ветерану» Сергею Абрамову - лучшему нападающему команды за всю историю, уже стоявшему у руля почти 10 лет – с середины 90-х годов до 2006 года. Контракт с прежним наставником Альбертом Логиновым не продлен – под его руководством клуб занял последнюю строчку в своей конференции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus