Гонщица из Ижевска провалила два этапа российской гоночной серии
Фото: взрыв мотора Н.Гольцовой. Фото vplsport.ru

Гонщица из Ижевска провалила два этапа российской гоночной серии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2439

Взять призы помешали технические проблемы и жесткие соперники. Тем не менее, Наталья Гольцова продолжает крепко держаться за третью строчку класса «Национальный». <Фото + видео>

Ижевчанка Наталья Гольцова продолжает бороться за призы главной гоночной серии в отечественном кузовном кольце – RRC. Выступающая за московскую команду «ВПК», Наталья успешно стартовала, обосновавшись по итогам двух этапов на третьей строчке самого массового класса «Национальный».

Но выступления в Нижнем Новгороде и Москве дались гонщице «кровью и потом», вернее, «моторным маслом и резиной».

Третий этап «Нижегородское кольцо» две недели назад спортсменка проехала лишь наполовину. Как сообщает сайт команды Натальи Гольцовой ВПК-Спорт, заняв в первой гонке пятое место, во второй день гоночного уик-энда ижевчанка испытала несколько острых минут. Старт у боевой «калины» Натальи не получился, были потеряны несколько мест. Позже выяснилось, что на тот момент мотор уже работал не в полную силу. Круг за кругом Наталья стала настигать соперников и совершила серию обгонов, восстановила позицию, но вдруг почувствовала, что резко пропала тяга и тут – сильный «взрыв» и дымовая завеса. Из дымящейся машины ей помогли выбраться сотрудники экстренной службы.

Четвертый этап RRC отревел моторами в минувший уик-энд на подмосковном автодроме в Мячково. Эта гонка, как сообщает Курс.ру, стала для Натальи еще более сложной. В первой гонке гонщицу плотно «подрихтовали» со всех сторон мужчины-соперники, вкатившиеся в чемпионат и не делающие джентльменские различия. В итоге два автомобиля соперников взяли «калину» в коробочку и потрепали Наталье передний мост. Несмотря на полученные повреждения, Гольцова все же пыталась доехать до финиша. Но за один круг до клетчатого флага колесо на машине разорвалось окончательно.

Вторая гонка для Натальи началась с «хвоста» пелотона. Стартовав с невыгодной позиции, пилотесса приготовилась к напряженной борьбе. Но, увидев желтые флаги, под которыми обгон запрещен, была вынуждена притормозить. После того как желтые флаги мелькали целый круг, Наталья решила уточнить причины по рации. В ответ услышала, что обгон разрешен, а «зеленый» флаг на постах был «салатовым» - из-за чего из кабины машины выглядел вовсе желтым. В результате Гольцова завершила этап на 12-й позиции.

- На трассе в Мячково идет очень сильный износ резины: едешь, как по наждачке, - рассказала Наталья. - Если чуть-чуть перетормозить, колеса не то, что квадратные, треугольные становятся. Плюс конфигурация такая, что все время едешь на атаке поребриков, а они тут очень жесткие. Я финишировала без 3-й и 4-й передачи. В коробке все жужжит и трещит. В подвеске что-то происходит само по себе.

Тем не менее, набранной «форы» Наталье хватило для сохранения 3-го места в общей классификации в зачете «Национальный» с 291 очком и прежними шансами на получение и «серебра», и «золота».

Следующий этап Russian Racing Championship состоится на новейшей трассе в Подмосковье Moscow Raceway 4-5 августа.

Фото со страницы Н. Гольцовой в социальной сети Facebook. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus