В Ижевске начинается реконструкция стадиона «Торпедо»
Фото: и видео автора.

В Ижевске начинается реконструкция стадиона «Торпедо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8989

В республику пришли деньги на превращение «поля с травой» в полноценный спортивный объект с искусственным газоном и массой дополнительных объектов. <Фото + проект + видеосюжет>

В районе стадиона «Торпедо» на Буммаше пока идут лишь подготовительные работы – коммунальщики и связисты спешно перекладывают свои коммуникации, чтобы не зацепили большой стройкой. Но деньги на спортивный объект в Удмуртию уже пришли.

Как рассказал министр спорта Удмуртии Игорь Краснов, финансирование главной городской спортивной стройки этого года составит почти 35 миллионов рублей. 8 миллионов из них – республиканские деньги, остальное – федеральная программа развития спорта.

- В этом году на «Торпедо» мы уложим искусственный газон на футбольном поле, он будет стандартным, для большого футбола, и бытовые здания, - отметил Игорь Краснов. – В дальнейшем здесь появится дополнительная инфраструктура – на будущий год запланированы беговые дорожки, ледовая арена, трибуны.

Стадион «Торпедо». Эскизный проект.

В Ижевске начинается реконструкция стадиона «Торпедо»
В Ижевске начинается реконструкция стадиона «Торпедо»

Прежде всего, стадион будет использоваться для занятий юных футболистов спортивной школы по футболу и игр чемпионата Удмуртии (третий дивизион, любительская лига). Президент Удмуртии Александр Волков неоднократно подчеркивал и то, что доступ к объекту будет свободным для всех жителей района и города, нуждающихся в тренировках и занятии спортом.

По словам Игоря Краснова, сейчас разрабатываются проекты по другим стадионам Ижевска. Скорее всего, в 2013 году искусственное поле разобьют на стадионе «Динамо», а на очереди стадион «Союз» на ул. Орджоникидзе, в районе завода «Нефтемаш».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus