В «Чекериле» построят крытый каток и бассейн
Фото: Александр Волков оценил также фронт работ по ремонту стрельбища (на фото - в траншее со старыми установками для запуска тарелок).

В «Чекериле» построят крытый каток и бассейн

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8690

В ходе очередной рабочей поездки Глава Удмуртии Александр Волков осмотрел спортивные объекты города и республики.

Работы в спорткомплексе «Чекерил» уже идут полным ходом. Задача строителей - сдать все в 2013 году. Помимо предоставления услуг катка и бассейна для жителей Ижевска и республики, комплекс станет базой для тренировок слэдж-хоккеистов, чемпионов Параолимпийских игр. Здесь же смогут готовиться юные фигуристы Ижевска, которые ранее вынуждены были арендовать лед в соседнем Татарстане.

- У нас большие планы по развитию «Чекерила», - рассказал министр спорта Удмуртии Игорь Краснов. - Президентом республики утвержден генплан развития спорткомплекса. В ближайшее время появятся лыжный стадион и трассы, большая велосипедная дорожка, пригодная для приема соревнований российского уровня, стадион технических видов спорта, включая автодром, и в перспективе - ипподром. Разумеется, большая работа продолжится по зимним видам спорта. У нас уже есть подтверждение, что следующий сезон сборная страны по сноуборду и горным лыжам будет тренироваться здесь, равно как и основные мероприятия чемпионата России пройдут в Удмуртии.

Полигон для стендовой стрельбы

А первым пунктом поездки Александра Волкова стал полигон для стендовой стрельбы на выезде из Ижевска. Территория находится в подчинении Ижевского механического завода. А городская спортивная школа по стендовой стрельбе арендует «огневые рубежи» для тренировки воспитанников. Всего в школе 142 человека.

Полигон далеко не в лучшем состоянии. Половина сооружений для стрельбы не ремонтировалась давно или выведена из эксплуатации. Стрелковый союз России готов поставить новое оборудование, но ждет ремонтов. Дети тренируются на установках, выпущенных в 1984 году. Как заверили тренеры, хороший результат - а стендовая стрельба это олимпийский вид спорта - показать все труднее. Двое воспитанников школы входят в состав сборной страны, многие являются призерами российских и международных соревнований.

По итогам осмотра принято решение. Республика восстанавливает огневые рубежи, помогает с ремонтом раздевалок и подводом к ним тепла. А завод передает объекты в безвозмездное пользование спортивной школе.

Школа биатлона

Следующий пункт - биатлонное стрельбище «Ижпланета» в поселке Машиностроитель. Здесь тренируется более 120 воспитанников филиала республиканской школы олимпийского резерва по биатлону. Сама школа расположена в черте города - на улице Клубной. Стрельбище - за городом, и требует внимания.

- Перед нами стояла задача по развертыванию дополнительных биатлонных площадок для тренировки школьников, - рассказал Александр Волков. - Выбирали между площадкой «Ижпланета» и спорткомплексом «Чекерил». Но оценили, что стрельбище «Ижпланеты» ближе к самой школе, восстановим стрелковый комплекс на ней. Это небольшая по объемам работа. У нас нет задачи построить стадион для приема соревнований, просто нужна хорошая база для тренировок детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus