У хоккейной «Ижстали» разогнали молодежную «сборную»
Фото: вратарь «ижей», фото hcizhstal.ru

У хоккейной «Ижстали» разогнали молодежную «сборную»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2489

 

Расформирована команда «Стальные Ижи», выступавшая за республику в Молодежной хоккейной лиге.

 

Сообщение о прекращении выступления в молодежном чемпионате России «ижсталевского дубля» - команды «Стальные Ижи» - опубликовал долгое время молчавший официальный сайт «Ижстали».

«В связи с реструктуризацией в целях оптимизации расходов руководством НП ХК «Ижсталь» принято решение о прекращении деятельности молодежной хоккейной команды «Стальные Ижи» с 1-го июля 2012 года», - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала команда ранее, 8 июня 2012 года Президент Удмуртии Александр Волков провел встречу с генеральным директором компании «Мечел» Игорем Зюзиным, в результате которой достигнута договоренность о совместном финансировании команды мастеров хоккейного клуба «Ижсталь» на ближайшие три года.

Что будет вместо ижевской молодежки – сказать трудно. Формально, наличие «молодежной» команды является обязательным для выступления клуба в соревнованиях Высшей хоккейной лиги. Будет ли сформирован другой дублирующий состав или применена иная схема – пока не уточняется. Добавим, что олимпийская спортивная школа, поставляющая игроков не только для «Ижстали», но и для многих клубов ВХЛ и КХЛ, продолжает работать.

В ближайшее время руководство клуба планирует определиться с назначением тренерского штаба основной «Ижстали», который займется комплектованием команды. Вероятно, тогда же прояснится и судьба «ижей».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus