Названа причина драки между россиянами и стюардами на Евро-2012
Фото: скришот с YouTube.

Названа причина драки между россиянами и стюардами на Евро-2012

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2903

 10 июня УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении российских болельщиков. 

Драка в подтрибунном помещении на стадионе в Вроцлаве между российскими болельщиками и стюардами началась из-за того, что охрана попыталась задержать фаната. Последний бросил на поле файер.

«Насколько я понимаю, служба безопасности вычислила того человека, который бросил на поле файер, и попыталась его задержать. Соответственно, его товарищи оказали сопротивление. Хотели отбить нарушителя», - сообщил глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Он добавил, что болельщикам удалось добиться своего, но «все участники инцидента зафиксированы камерами, и их наверняка ждут неприятности».

«Здесь, в Польше, соответствующие законы куда более суровы, чем в России. Мы, конечно, будем помогать своим, чем сможем, но тот, кто специально ищет подобные приключения, должен понимать, на что идет. Хочу еще раз предупредить всех, кто собирается на матчи нашей сборной в Варшаве: правила, касающиеся файеров, здесь очень жесткие, а видеонаблюдение на Euro поставлено прекрасно. Имейте это в виду: все, что у нас сходит с рук, тут будет наказываться очень жестко!», - добавил Фурсенко, слова которого приводит Лента.

Напомним, 10 июня УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении российских болельщиков. Причиной стал ряд инцидентов, имевших место во время матча Россия - Чехия: брошенный на поле файер, провокационные баннеры, а также расистские оскорбления якобы имевшие место в отношении одного из чешских игроков. Кроме того, появилось видео, где российские фанаты избивают сотрудников стадиона в Вроцлаве после окончания игры с чехами. На видео видно, что стюарды не оказывают болельщикам практически никакого сопротивления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus