На «горнолыжке» под Ижевском построят каток, бассейн и трассу для гонок
Фото: и видео автора.

На «горнолыжке» под Ижевском построят каток, бассейн и трассу для гонок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7849

Генплан развития республиканского спортивного комплекса предполагает грандиозную стройку. Первый объект из запланированных на неделе проинспектировал Глава Удмуртии. <Фото + видео>

Работы в спорткомплексе «Чекерил» уже идут полным ходом. Возводят крытый лед и бассейн. Воспользоваться «радостями спорта» смогут все горожане. Но главная задача спортцентра - стать базой для тренировок слэдж-хоккеистов, чемпионов Параолимпийских игр, здесь же смогут готовиться юные фигуристы Ижевска, которые ранее вынуждены были арендовать лед в соседнем Татарстане. На прошлой неделе с инспекцией на «Чекерил» заехал Глава Удмуртии Александр Волков. Посмотрел, как закладывается фундамент, поговорил с рабочими, заверил - спортцентр сдадут уже в 2013 году.

- У нас большие планы по развитию «Чекерила», - рассказал министр спорта Удмуртии Игорь Краснов. - Президентом республики утвержден генплан развития спорткомплекса. В ближайшее время появятся лыжный стадион и трассы, большая велосипедная дорожка, пригодная для приема соревнований российского уровня, стадион технических видов спорта, включая автодром, и в перспективе - ипподром. Разумеется, большая работа продолжится по зимним видам спорта. У нас уже есть подтверждение, что следующий сезон сборная страны по сноуборду и горным лыжам будет тренироваться здесь, равно как и основные мероприятия чемпионата России пройдут в Удмуртии.

Кстати

В Ижевске восстановят два стрелковых полигона

Во время объезда спортивных объектов Александр Волков осмотрел два полигона. Первый - для стендовой стрельбы на выезде из Ижевска. Территория находится в подчинении Ижевского механического завода. А городская спортивная школа по стендовой стрельбе арендует «огневые рубежи» для тренировки воспитанников. Всего в школе 142 человека.

Полигон далеко не в лучшем состоянии. Половина сооружений для стрельбы не ремонтировалась давно или выведена из эксплуатации. Установки для запуска тарелок, по которым стреляют спортсмены, образца 1984 года. Стрелковый союз России готов поставить новое оборудование, но ждет ремонтов. Как заверили тренеры, хороший результат - а стендовая стрельба - это олимпийский вид спорта - показать все труднее. Двое воспитанников школы входят в состав сборной страны, многие являются призерами российских и международных соревнований.

По итогам осмотра принято решение. Республика восстанавливает огневые рубежи, помогает с ремонтом раздевалок и подводом к ним тепла. А завод передает объекты в безвозмездное пользование спортивной школе.

Еще один пункт - биатлонное стрельбище «Ижпланета» в поселке Машиностроитель. Здесь тренируется более 120 воспитанников филиала республиканской школы олимпийского резерва по биатлону. Сама школа расположена в черте города - на улице Клубной. Стрельбище - за городом, и требует внимания.

- Перед нами стояла задача по развертыванию дополнительных биатлонных площадок для тренировки школьников, - рассказал Александр Волков. - Выбирали между площадкой «Ижпланета» и спорткомплексом «Чекерил». Но оценили, что стрельбище «Ижпланеты» ближе к самой школе, восстановим стрелковый комплекс на ней. Это небольшая по объемам работа. У нас нет задачи построить стадион для приема соревнований, просто нужна хорошая база для тренировок детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus