Для хоккейной «Ижстали» нашли по 100 миллионов рублей на три будущих года
Фото: архив редакции.

Для хоккейной «Ижстали» нашли по 100 миллионов рублей на три будущих года

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6843

Глава Удмуртии Александр Волков договорился о финансировании команды с одним из прежних титульных спонсоров - компанией «Мечел». <Видеокомментарий>

Судьба хоккейного клуба «Ижсталь» решена. Как сообщила пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, в ходе переговоров в Москве 8 июня Президент Удмуртии Александр Волков и генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин достигли принципиальных договоренностей по вопросу совместного финансирования хоккейного клуба «Ижсталь».

Республика и металлургическая компания согласились поддерживать «сталеваров» в соотношении 50 на 50 – половину денег даст бюджет республики, другую половину - металлургический гигант. Причем речь, как подчеркивается в сообщении, идет о финансировании в течение ближайших трех сезонов.

Как пояснил министр спорта Удмуртии Игорь Краснов, республика заинтересована в сохранении не просто команды, выступающей в Высшей хоккейной лиге (второй по значимости в хоккейной иерархии), а всего комплекса хоккейной подготовки – детско-юношеской школы, молодежного «дубля», ледовой арены и т.д. Правда, бюджету Удмуртии придется «раскошелится» на 50 млн. рублей в год.

- В этом сезоне, правда, я не знаю, куда лига «жмет», - посетовал министр спорта. – Финансовые гарантии для клубов ВХЛ установлены в размере 100 млн рублей. Это более чем серьезные деньги для всех – и для команды, и для республиканской казны. Но я еще раз подчеркну, что принципиальное решение главы Удмуртии – сохранить «Ижсталь» в ВХЛ - было принято, а теперь найден и способ реализации.

Напомним, причиной для внезапного интереса к судьбе «Ижстали» стали слухи. Около недели назад в сети Интернет появились сообщения якобы из стана команды о том, что «Ижсталь» не может найти деньги и «вылетит» в лигу местного значения РХЛ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • денег что ли девать не куда,или 50 млн. лишние есть,у нас на хоккей 3,5 человека ходят.поддержите детский массовый спорт и все.не нужно содержать профессиональный клуб за счет налогоплательщиков

  • Цитата: Третьяк
    денег что ли девать не куда,или 50 млн. лишние есть,у нас на хоккей 3,5 человека ходят.поддержите детский массовый спорт и все.не нужно содержать профессиональный клуб за счет налогоплательщиков


    +100500

    Этому .. лишь бы только попиарится. Тогда его уже повесять на центральной площади Ижевска? 
  •  Ещё хватает наглости подписываться именем Третьяк. К вашему сведению хоккей, футбол, фигурное катание и т.д. это и есть массовый спорт для наших мальчишек, а вот теннис, горные лыжи это уже не массовый спорт. А почему ходят как вы выразились 3,5 человека, потому что нет финансирования как это было в советские времена. У нас два сына занимаются хоккеем, так в школе и в садике все мальчишки их уважают и завидуют. 

  • Вы, Третьяк и Михаил, примитивно мыслите. Развитие профессионального спорта является важнейшим фактором развития массового спорта, в т.ч. и детского

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus