Евро-2012: сборная России по футболу разгромила команду Чехии
Фото: AFP

Евро-2012: сборная России по футболу разгромила команду Чехии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4722

Набрав три очка, сборная России возглавила турнирную таблицу группы А чемпионата Европы. <фото>

В своем первом матче на чемпионате Европы 2012 года сборная России по футболу разгромила команду Чехии. Игра прошла во Вроцлаве. Итоговый счет - 4:1.

Состав сборной России в принципе не удивил, пишет РБК. Место в воротах Дик Адвокат отдал Вячеславу Малафееву. Не произошло сенсации и в полузащите. Проверявшемуся в товарищеских матчах Измайлову предпочли Алана Дзагоева. В общем, тренер национальной команды лишний раз продемонстрировал свой консерватизм.

Россия: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Роман Широков, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Алан Дзагоев. 

Чехия: Петр Чех, Теодор Гебреселассие, Роман Губник, Томаш Сивок, Михал Кадлец, Ярослав Плашил, Петр Ирачек, Вацлав Пиларж, Ян Резек, Томаш Росицки и Милан Барош.

Чешская команда начала довольно активно. Возле ворот Малафеева было исполнено несколько стандартов, но до удара в створ дело так и не дошло.

Алан Дзагоев открыл счет на 15-й минуте матча. На 24-й минуте Широков удвоил преимущество россиян. На 52-й минуте чехи сократили разрыв в счете благодаря голу Вацлава Пиларжа.

На 79-й минуте свой второй гол в ворота сборной Чехии забил Дзагоев. На 81-й минуте Роман Павлюченко установил окончательный счет в матче, передает Лента.

Набрав три очка, сборная России возглавила турнирную таблицу группы А чемпионата Европы.

Сборные Польши и Греции, сыгравшие вничью (1:1), делят второе и третье места. Сборная Чехии, которая очков не набрала, после первого тура занимает последнее место.

Фото: rbc.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus