Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» завершил сезон на 10-м месте
Фото: и видео автора.

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» завершил сезон на 10-м месте

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5423

Драматическая развязка домашней встречи с кировским «Динамо» не позволила команде подняться выше в турнирной таблице. Но задачу на сезон 2011-2012 года клуб выполнил. <Фото + видео>

В последнем туре сезона 2011–2012 годов в чемпионате России по футболу во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье» 5 июня клуб «Зенит-Ижевск» принимал «Динамо» из Кирова.

По большому счету, ижевчан во встрече устраивала только победа. Перед началом матча наши футболисты занимали 10-ю строчку в турнирной таблице. Впереди нас в зоне досягаемости шли еще два клуба – «Сызрань-2003» и «Химик» из Дзержинска. Эти команды встречались в последнем туре. И в случае поражения «Сызрани-2003» или ничьей «Зенит» мог подняться и на 9-ю, и на 8-ю строчку. Впрочем, забегая вперед, скажем, что чуда не произошло.

«Динамо», шедшее на предпоследней, 13-й строчке, приехало в Ижевск с твердым намерением без боя не сдаваться. Главный тренер кировчан Александр Саитов почти не отходил от кромки поля, координируя игру команды в обороне. Другой установки, судя по всему, у гостей не было. Практически вся команда два тайма безвылазно сидела в своей штрафной, отбивая атаки «Зенита». И иногда огрызалась на контратаки.

Ижевчане же тщетно пытались найти брешь в плотной обороне соперника, используя все возможности. В первом тайме наставник «Зенита» Александр Ивченко сделал ставку на скорость, задействовав скоростных полузащитников Аркадия Симанова и Артема Мещерякова и пару нападающих Александра Черепанова и Радика Сафина. У всех игроков были шансы дойти до ворот и забить, но в последний момент защитники снимали мяч с ноги атакующих футболистов.
За матчем наблюдал Президент Удмуртии Александр Волков.
В перерыве между таймами чествовали бывшего игрока «Зенита» Николая Ронжина,
который теперь тренерует зенитовский «дубль».

Во втором тайме Александр Ивченко предпринял попытку сменить схему игры с «порядка на класс». Симанов и Мещеряков ушли с поля, а их место заняли опытные нападающий Евгений Ярославцев и полузащитник-ветеран Эдуард Кобозев. Выход Ярославцева, как водится, значительно потрепал нервы защите «Кирова» – таранный форвард мощными рывками умеет оттягивать на себя игроков соперников. Однако серьезно картину игры он не поменял. Кировчане вцепились за пятачок перед вратарской намертво.

Развязка драматического мачта произошла на последних минутах встречи. За 5 минут до конца матча многоходовка в исполнении игроков «Зенита» завершилась нарушением в штрафной – сбили защитника Василия Панева. Судья матча назначил пенальти в ворота «Динамо». Исполнять его взялся Евгений Ярославцев, для верности даже поцеловавший мяч. Но футбольная фортуна от игрока отвернулась. Вратарь кировчан Борис Шогенов угадал направление удара – по центру под перекладину – и отбил мяч.

Расстроенные игроки «Зенита» бросились отыгрываться, заиграли с ошибками и фолами. И в итоге на последней добавленной минуте матча сами нарушили правила в собственной штрафной. Судья оказался последовательным и назначил пенальти уже в ворота ижевчан. Полузащитник «Динамо» Роман Акбашев оказался хладнокровнее и положил вратаря «Зенита» Максима Сутулина в один угол, а мяч в другой.

- Ломать такую оборону, как у «Динамо», сложно, - сказал главный тренер «Зенита» Александр Ивченко на послематчевой пресс-конференции. – Она большая по численности, хорошо и чисто играет в отборе. Для вскрытия защиты необходима индивидуальная игра игроков, готовых пойти в обводку, взять на себя инициативу. А мы пока так не можем. Честно говоря, с такой плотной обороной мы столкнулись впервые в этом году. И умение играть против подобных команды – это наше будущее. Бомбить всех подряд на своем поле нам пока не под силу. Итог матча – закономерен. Мы не забили – забили нам.

Матч «Сызрани-2003» и «Химика» закончился победой футболистов из Сызрани с минимальным счетом 1:0. Таким образом, положение «Зенита-Ижевск» не изменилось. Наш клуб закончил сезон на 10-й строчке турнирной таблицы, выполнив план-минимум, который был поставлен перед командой. В Первую лигу же по итогам всех игр вышел «Нефтехимик» из Набережных Челнов, сумевший выцарапать победу у «Уфы» лишь по разнице забитых и пропущенных голов при равенстве очков.

Итоговое положение команд

Место Команда         Игры Очки

1          "Нефтехимик"   39   86

2          "Уфа"                   39   86

3          "Волга"                39   73

4          "Академия"        39   65

5         "Челябинск"       39   64

6         "Тюмень"            39   63

7         "Горняк"              39   58

8       "Сызрань-2003"  39  49

9        "Химик"                 39  48

10     "Зенит-Ижевск"   39  46

11     "Октан"                  39  41

12      "Рубин-2"             39  29

13      "Динамо"             39  26

14      "Носта"                 39  17


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж Нефтехимик из Набережных челнов это что то)))). Из нижнекамска он.

  • Когда уже Ижевск будет достойно выступать на хоккейных площадках и футбольных полях??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus