Министр спорта Удмуртии: хоккейный клуб «Ижсталь» продолжит играть в ВХЛ
Фото: архив редакции.

Министр спорта Удмуртии: хоккейный клуб «Ижсталь» продолжит играть в ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2901

По информации из разных источников, у команды нет денег на продолжение игр в Высшей хоккейной лиге. Слухи вызвали панику среди болельщиков. Официально эта информация опровергается.

Информация о сложном положении в «Ижстали» поступила из разных источников. Как сообщил информационный портал «Udm-info» со ссылкой на неназванных игроков клуба, «1 июня 2012 года прошло собрание команды, на котором было объявлено о том, что финансовые средства не позволяют клубу участвовать в соревнованиях Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам, находящимся в команде на контрактах, и собственным воспитанникам предложено искать новое место работы. В пресс-службе самого клуба данный факт пока не подтверждают. Официальный сайт клуба отключен по техническим причинам».

Противоречивую информацию распространяет и форум болельщиков клуба «Сталеварня». По информации одних пользователей, решение о прекращении выступления клуба в ВХЛ уже принято, игрокам действительно предложено искать новое место работы, играть «Ижсталь» будет в низшей Региональной хоккейной лиге, где, например, выступает глазовский «Прогресс». По заверению других пользователей, слухи о развале команды не соответствуют действительности, а руководство клуба просто неправильно поняли. Из-за небольшого бюджета новое место предложили поискать всем, кого не устраивает имеющаяся зарплата. Но речи о прекращении выступления в ВХЛ не идет.

На официальном сайте ВХЛ информация о прекращении выступления клуба в лиге также не подтверждается. Заявка «Ижстали» есть, и по-прежнему содержит двух игроков. Впрочем, у других команд набрано уже по нескольку стартовых «пятерок».

Болельщики, по информации «Сталеварни», уже направили письмо на имя Президента России Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации. И якобы в ближайшее время в Ижевск приедет президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Кстати, в последнем интервью порталу ВХЛ управляющий директор лиги Герман Скоропупов тоже отметил «шаткое» положение «Ижстали».

- Мы подвели итоги сезона ВХЛ, - рассказал спортивный чиновник. – Всеми был отмечен хороший уровень лиги и правильный вектор развития. Мы очень бурно развиваемся, нам хорошо удались все наши задумки и проекты. Есть, конечно, и кое-какие негативные стороны – куда же без них! Но мы будем работать в этом направлении. Я имею в виду не совсем стабильную обстановку в ряде клубов – таких, например, как «Ижсталь», саратовский «Кристалл» и «Рязань».

Министр спорта и физической культуры Удмуртии Игорь Краснов категорически опроверг все слухи – как о роспуске команды, так и о визите высокопоставленных спортивных чиновников.

- Напомню, есть решение Президента Удмуртии Александра Волкова сохранить клуб, - подчеркнул Игорь Краснов. – Уходить из ВХЛ никто не собирается, иначе мы потом просто не поднимемся. Что касается финансирования команды и ее будущего, думаю, все решится в ближайшую неделю. У нас есть структуры, заинтересованные в поддержке «Ижстали», понимание со стороны руководства республики. Встреча всех сторон состоится на днях, после нее можно уже будет говорить о каких-либо деталях.

Напомним, хоккейный клуб «Ижсталь» завершил выступление в ВХЛ в сезоне 2011–2012 годов на последнем месте в конференции «Восток», набрав 57 очков в 53 играх.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Футбол в нашем городе уже убили, осталось хоккей добить....
    СПАСИБО ВОЛКОВ, СПАСИБО ТЕБЕ!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus