В Ижевске появились новые спартанцы
Фото: автора.

В Ижевске появились новые спартанцы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4424

Ребята учатся быть настоящими мужчинами и раскрывают свои потенциальные возможности. <фото>

Пока ижевчане посещали различные мероприятия, приуроченные к «Ночи музеев», и просто отдыхали, сидя на скамеечках на Центральной площади города, группа молодых людей в черных футболках распевала русские народные песни возле «Ижика». На плакате, сделанном из картонной коробки, красовалась надпись: «Собираем средства на благотворительность». Вид у молодых людей был весьма странным: кое-кто в синяках, кто-то в ссадинах. Прохожие шутили: «Это что у вас за «Бойцовский клуб» такой? На пиво собираете?». На что ребята отвечали: «Ну конечно, на пиво! На что ж еще!». А потом объясняли, что просто хотят помочь детскому дому. Несмотря на их разбитые кулаки и помятые лица, народ почему-то запросто расставался с деньгами. Кто-то кидал мелочь, кто-то по 50, 100 рублей. За вечер ребятам из «Спарты» удалось собрать шестнадцать (!) тысяч. Все собранные деньги пойдут на закупку предметов первой необходимости в детский дом. В какой конкретно – ребята пока решают.

Так кто же они такие – эти «Спартанцы»? «Спарта» - это не спорт и это не прикладная система. Руководители говорят – это новая жизнь для мужчины, желающего стать сильнее, изменить себя и людей вокруг. Проект «Спарта: новые герои» возник чуть более года назад в Москве. Основатель – Антон «Бритва» Руданов. Изначально проект задумывался, как коммерческий. Но те, кто прошел «Спарту», уже не могут жить по-другому. Они становятся «спартанцами» на всю жизнь. Ребята из Ижевска решили, что такому движению в нашем городе быть!

- Я раньше думал, что вполне реализовался и никакая «Спарта» мне не нужна, рассказывает 23-летний предприниматель Антон Иванов. - Однако проект дал мне понять совсем обратное. Он расширил мое мировоззрение. Я понял, что мне еще работать и работать над собой, и что предел моих возможностей намного дальше, чем я представлял! «Спартанцы» - это настоящая команда, в которой достижение максимального результата зависит от каждого ее члена.

- Ребята стали одной командой. Единым целым. Были те, кто казался слабым и безвольным. Но они, на удивление, проявили недюжинную стойкость. Изменились все, - рассказывает Константин Бегенеев, организатор движения «Спарта: новые герои» в Ижевске, - в положительную сторону, разумеется. Я рад, что в наше время люди наконец-то понимают, что так жить нельзя, что надо менять себя. Что вместо праздного шатания и бесцельного прожигания жизни нужно выбрать другую жизнь. Наполненную смыслом и имеющую цель. Сейчас наша цель – развить в Ижевске движение «Спарта». Создать своих новых героев. Доказать, что понятие «настоящий мужчина» еще не кануло в небытие.  Также в ближайшее время планируем регулярно проводить различные благотворительные акции и мероприятия для детских домов республики. Для «спартанцев» будем проводить совместные тренировки, спарринги и поединки, также есть идеи по организации открытых тренировок и привлечению молодых людей.

Еще один молодой ижевский предприниматель Лев Смирнов тоже пришел в новое движение:

- «Спарта»  напрочь убивает жалость к себе и укореняет чувство ответственности за других. Это то место, где формируется настоящая команда, и каждый должен отдаваться этой команде на 110%, чтобы быть уверенным, что, когда покинут силы, твоя команда тебя не бросит. Здесь срываются все маски, и ты видишь человека таким, как он есть на самом деле, без ретуши и цензуры. Быть «спартанцем» - значит отфильтровать свою жизнь от лишнего мусора и освободить в ней место для самого главного. Я надеюсь, что это движение будет набирать в Ижевске обороты. Это, безусловно, положительный пример того, как должен жить настоящий мужчина.

- Каждый может сказать многое друг другу, но не каждый может доказать это на деле! Рисуя свою картину мира из каких-то желаний, ты понимаешь, что в скором времени у тебя не останется совершенно ничего! – рассказывает еще один участник движения 25-летний Павел Кудашев. - Прежде всего, честность с самим собой помогла мне преодолеть очень многие трудности. К сожалению, вера в себя пришла не сразу. Жизнь изменилась. В лучшую сторону. Конечно, не все сразу. Самое главное - я знаю, над чем мне надо работать. Выкладываться на все 100% и не жалеть себя! Те мысли, которые возникают у меня в голове и те трудности, которые приходится решать сейчас - это такие пустяки! Я верю в себя, я верю в нас! Удача с нами!

- Огромные перемены здесь происходят с человеком. Меняются взгляд, осанка, манера говорить, - утверждает 36-летний Игорь Городилов, кроссфит-тренер. На самом деле, перемены удивительны! Так почему люди не используют свое время для своего совершенствования и развития? Сколько возможностей мы упускаем, не развиваясь, бездарно проживая очередной день своей жизни. Здорово, что есть «Спарта»! Она открывает глаза на безграничные силы человека, на его истинное предназначение, на ценности, которыми должен дорожить каждый!

В Ижевске появились новые спартанцы
В Ижевске появились новые спартанцы
В Ижевске появились новые спартанцы
В Ижевске появились новые спартанцы






ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus