На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Фото: Д.Аникин

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10310

Мы выяснили, кто входит с состав сборных, и собрали первые рекорды чемпионата

10 июня на стадионе школы футбола (ул. Зенитная, 5а) будет решена судьба Чемпионского Кубка, который достанется победителю «Ижевского чемпионата Европы». Начало финальных игр в 12.00. Поболеть за любимую команду, поучаствовать в конкурсах и просто приятно провести время может любой желающий. Дети и взрослые смогут поиграть в «Квадрат», «Вышибалы» в настольный футбол, поучаствовать в конкурсах «Забей чемпиону», «Вратарь года», «Жонглирование мячом».

А пока команды готовятся к финалу «Ижевского чемпионата Европы», мы выяснили, кто играет за сборные команды 16 стран-участниц. Оказалось, что в составах команд, которые поборются за первое место в Чемпионате, не мало интересных людей.

Играющий директор - Денис Детинкин, ему 38 лет. Этот футболист - управляющий директор «Удмуртской энергосбытовой компании» - играет в команде с одноименным названием, которая на чемпионате представляет сборную Украины. Несмотря на большую загруженность на работе, Денису Геннадьевичу удается находить время и на тренировки, и на игры. Он - постоянный участник спартакиад, которые проходят в компании. Как признается сам, при определенной дисциплине и организации времени хватит на все. Недавно он начал ездить по утрам на велосипеде.
Денис Детинкин - футболист команды "Удмуртская энергосбытовая компания" (сборная Украины)
Спортивный бизнесмен - Михаил Васильев из команды «Лима - супер» (в нашем турнире сыграет за сборную Ирландии) - владелец интернет-магазина, в котором можно купить спортивную одежду и обувь.

Кроме Михаила в состав команды входят банковский служащий, судебный пристав, начальник лаборатории и другие. Собираются вместе они для того, чтобы принять участие в чемпионатах. И практически каждый раз команда входит в тройку. Кстати «Лима - супер» - участник первого «Ижевского чемпионата Европы - 2004».

Михаил Васильев - капитан команды "Лима - супер" (сборная Ирландии)

Самая секретная - команда завода «Купол» (играет за сборную Хорватии). В ее состав входят только работники предприятия. За то время, что существует команда, не раз становились призерами различных игр. Например, в 2000 и 2001 году становились финалистами «Кубка Республики», а в 2003 году – чемпионами открытого первенства города Ижевска по мини-футболу среди команд второй лиги. На наши вопросы - кем конкретно они работают - футболисты отвечают, что их предприятие - закрытое и они не имеют право разглашать подробности о своей работе. А еще команда «Купола» - одна из самых суеверных. Перед игрой футболисты ни за что не бреются.

Состав команды:

  • Евгений Косарев (капитан)
  • Сергей Артемьев
  • Константин Широбоков
  • Александр Семакин
  • Иван Воронцов
  • Дмитрий Студицких
  • Руслан Загребин
  • Андрей Байков
  • Сергей Никифоров
На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Команда "Купол" (сборная Хорватии) (слева направо): верхний ряд -  Евгений Косарев, Сергей Артемьев, Иван Воронцов;

нижний ряд: Констатин Широбоков, Дмитрий Студицких, Александр Семакин.


Команда с самыми дружными болельщиками - «ИжАвто». А еще эта команда в нашем турнире - самая патриотичная. Именно она сыграет за сборную России. На наш вопрос, кто придет поболеть за них, игроки отвечают: весь завод «ИжАвто». Кстати, в фан-клуб входит и один из самых юных болельщиков на турнире - 9-летний Тимур Метелев. Он болеет за папу, который играет в команде.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Команда "ИжАвто" (сборная России) (слева на право): верхний ряд: Константин Алексеев, Сергей Коробейников, Руслан Метелев, Александр Ступин;

нижний ряд: Сергей Синицын, Тимур Метелев, Андрей Долганов.

Состав команды:

  • Руслан Метелев (капитан) – оператор
  • Сергей Синицын – начальник смены сбыта готовой продукции
  • Николай Пермитин - водитель
  • Константин Алексеев - мастер
  • Александр Ступин – слесарь цеха сборки
  • Андрей Долганов - снабженец
  • Евгений Селуткин - водитель
  • Сергей Логинов – мастер цеха сварки

 

Самый опытный - Андрей Федосов. Он - играющий тренер команды «ИП Поздеев» (сборная Чехии). В компании он работает экспедитором. Андрею - 44 года, а 34 из них он увлекается футболом. Себя называет тренером, но, например, на отборочных играх «Ижевского Евро - 2012» не смог устоять на бровке и вышел играть сам.

Андрей Федосов - капитан и тренер команды "ИП Поздеев" (сборная Чехии)

Самая неленивая - команда «Ува» - единственная не из Ижевска. Ребята не поленились приехать за 100 км на отборочные игры. В состав входят сотрудники самых разных компаний поселка. Парни объединились и создали сборную Увы. На чемпионате они защищают честь Англии. Футболисты очень рассчитывают на поддержку земляков, живущих в Ижевске.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные

Команда "Ува" (сборная Англии) (слева направо): Сергей Жуков, Владимир Зорин, Максим Софин, Евгений Наймушин, Илья Тюлькин, Дмитрий Злобин


Самая дружная - команда «Луч». Все футболисты сборной живут в одном дворе. Играют в футбол вместе с детсадовского возраста. Поэтому в состав команды входят не сослуживцы, а, прежде всего, друзья. На «Ижевском Евро-2012» ребята сыграют за сборную Дании.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные

Команда "Луч" (сборная Дании) (слева направо): Ринат Фатыхов, Ильдар Закиров, Марат Хамидуллин, Иван Баранов, Антон Титов.


Самые молодые футболисты - играют в команде «ИжГСХА». Самому старшему игроку здесь всего 23 года. Молодые и амбициозные сыграют за сборную Португалии.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Команда ИжГСХА (сборная Португалии)

Самая молодая команда - «Магазин для сантехника». Этим составом она играет первый сезон. Вместе они сыграли всего 12 игр. По жребию им досталась сборная Германии.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Команда "Магазин для сантехника" (сборная Германии)

Самая веселая - команда «Хольстер». Она же - сборная Нидерландов. Как только вытянули жребий, ребята тут же перевоплотились в настоящих голландцев. Подурачились от души.

На «Ижевском Евро-2012» играют бизнесмены, директора, банкиры, инженеры и пожарные
Команда "Хольстер" (сборная Голландии)

Самый высокий защитник - Роман Бенца из команды «Кристалл - ИФК». На чемпионате Роман с коллегами по команде защищает честь сборной Франции. Рост 36-летнего футболиста - 193 см. В футбол начал играть с пяти лет во дворе, но профессионально им никогда не занимался. Чего нельзя сказать о баскетболе, он даже ходил в спортивную школу «Иж-Планета». Сейчас Роман успевает на тренировки по футболу и по баскетболу. Совсем недавно Роман во второй раз стал папой. Теперь, по словам самого игрока, нужно будет уделять больше внимания семье, но и на тренировки находить время.

Роман Бенца - капитан команды "Кристалл - ИФК" ( сборная Франции)

 

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотелось бы добавить что у команды \"Луч\" есть свой талисман - это футбольный мяч \"Великий Устюг\")))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus