«Зенит-Ижевск» выцарапал победу у «Октана»
Фото: и видео автора.

«Зенит-Ижевск» выцарапал победу у «Октана»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2409

В домашнем матче с хорошим знакомым, кубом из Перми «Октан», ижевский клуб одержал волевую победу. <Фото + видео>

Матч «Зенит-Ижевск» - «Октан» прошел 25 мая 2012 года на домашнем поле Центрального республиканского стадиона в рамках очередного тура Чемпионата России по футболу во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье».

Как сообщает официальный портал лиги Onedivision.ru, обе команды рвались к победе, отдавали все свои силы, и борьба на каждом участке поля была бескомпромиссной, нередко выходившей за рамки правил.

Пермяки главное внимание уделили безопасности собственных ворот, что им на протяжении всей игры в целом удавалось. Они сумели навязать хозяевам борьбу в центре поля. Полузащитники «Зенита» с трудом проходили плотные оборонительные ряды гостей. Голевых моментов было не так уж много. Первый опасный удар по воротам «Октана» был нанесен на 25-й минуте, когда нападающий «Зенита» Радик Сафин с близкого расстояния отправил мяч точно в руки вратарю. Через десять минут нападающий ижевчан Александр Черепанов получил прекрасный пас из центрального круга, и будь нападающий хитрее, мог бы заработать пенальти. Но он решил завершить атаку ударом. Пермяки за свои старания были вознаграждены ударом в створ на 41-й минуте, но голкипер сине-белых Максим Сутулин без видимых усилий завладел мячом.

За 15 минут перерыва «зенитовцы» настроились на продолжение борьбы лучше нежели соперник и во втором тайме сделали все возможное для победы.

На 51-й минуте полузащитник «Зенита» Аркадий Симанов едва не послал мяч в ворота Максима Чадова, но его удар с острого угла не достиг цели. Спустя несколько минут «Октан» ответил острейшей контратакой, которую завершал Глеб Боглаевский. Но удар пришелся чуть выше ворот.

Вскоре на поле появился и главный «сменщик» в линии нападения «Зенита» Евгений Ярославцев, «убравший» с поля не сыгравшего Черепанова. Он и стал автором единственного гола, претендующего, кстати, на один из самых красивых мячей тура. На 75-инуте после затяжной атаки мяч отскочил к Евгению, стоявшему по центру в 25-ти метрах от ворот. Он без раздумий первым касанием и пушечным ударом отправил мяч по дуге под перекладину ворот голкипера «Октана». 1:0.

Счастливый Ярославцев, задрав футболку, побежал к краю поля праздновать победу. И за стриптиз получил желтую карточку.

Спустя пять минут гости усложнили себе задачу набора очков. Защитник «Октана» Евгений Ситников откровенно придержал Ярославцева, который выскакивал один на один. Фол последней надежды и красная карточка.

Изменить положение обоим командам до конца матча не удалось.

Как прокомментировал после окончания матча его итоги главный тренер «Зенита-Ижевск» Александр Ивченко, «Зенит» победил исключительно на нервах. Команда собралась и сумела переломить исход встречи в свою сторону, поборов страх знакомого до мелочей соперника. За это Александр Ивченко впервые публично и очень тепло поблагодарил всех игроков. И даже пошутил про устроившего обнажение Ярославцева: «Не знаю, почему он так сделал! У Евгения далеко не самое красивое тело».

Победа над «Октаном» обострила борьбу в группе команд, занимающих 10-8 места – «Зенит», «Сызрань-2003» и «Октан». Их всех разделяют очки. И исход каждого матча может быть решающим. Пока «Зенит» сохраняет все шансы завершить сезон на 8 строчке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus