Российские гимнасты заняли 1-е место в общекомандном зачете на чемпионате Европы
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские гимнасты заняли 1-е место в общекомандном зачете на чемпионате Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2276

Россиянин Александр Баландин победил в упражнении на кольцах на чемпионате Европы.

Сборная России стала победительницей в общекомандном зачете на мужском чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который завершился во французском Монпелье. Россияне завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали континентального первенства.

Россиянин Александр Баландин победил в упражнении на кольцах на чемпионате Европы, а Денис Аблязин замкнул тройку призеров.

«Доволен ли своим результатом? Нет. Были недочеты. Именно с моей стороны. Это, прежде всего, касается выступления в квалификации на брусьях. Мог попасть в финал – и не попал. А ошибки были обидные. Дурацкие даже. Вышел в стойку на руках и не выдержал эту позицию положенное количество времени. Засуетился зачем-то. И так два раза. Потерял дважды по 0,3, и итоговая оценка составила 14,3. А чтобы попасть в финал, нужно было набрать 14,9. Как раз не хватило этих потерянных «десятых». Волновался ли в финале на кольцах? Все спортсмены так или иначе волнуются перед выступлением. И все сами с этим справляются. Взрослые ведь все люди...» – сказал Баландин. 

Кроме того, Денис Аблязин выиграл "бронзу" в опорном прыжке, а Эмин Гарибов победил в упражнении на перекладине.

Сборная Великобритании в неофициальном общекомандном зачете стала второй. На счету британцев одна золотая и одна серебряная медаль первенства континента, третью и четвертую позиции поделили греки и румыны, у которых по "золоту" и "бронзе", сообщают Дни.

Отметим, по итогам чемпионата Европы во Франции главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко принял решение, что гимнасты Александр Баландин, Эмин Гарибов, Денис Аблязин, завоевавшие медали на отдельных снарядах, примут участие в Олимпийских играх в Лондоне.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus