Гонщица из Ижевска взяла «бронзу» этапа главных гонок России
Фото: vpksport.ru и страница Н. Гольцовой в сети Facebook.

Гонщица из Ижевска взяла «бронзу» этапа главных гонок России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3601

Наталья Гольцова финишировала на подиуме первого этапа главной кузовной гоночной серии России – RRC. <Фото + видео>

В 2012 году Российская автомобильная федерация сумела объединить массовые разрозненные чемпионаты в летних кольцевых гонках в мощный единый чемпионат из 8 этапов по всей России. Объединенная гоночная серия получила название Russian Racing Championship. Объединение всех классов, как подчеркнули в РАФ, кольцевых автогонок поможет дальнейшему развитию и популяризации автомобильного спорта в нашей стране.

«Русское кузовное кольцо» стартовало в минувший уик-энд на автодроме «Смоленское Кольцо» в Смоленске. Честь Удмуртии и Ижевска в чемпионате защищает наша прославленная гонщица Наталья Гольцова, «Автоледи России», призер «Кубка Lada», дочь победителя гонки «Париж-Дакар» ветерана автоспорта России и Удмуртии Владимира Гольцова. Она едет за столичную команду «ВПК Спорт».

Наталья Гольцова с партнерами по «ВПК Спорт».

Гонки в статусе чемпионата и Кубка России прошли в шести классах. В течение двух гоночных дней трассу посетило 4000 зрителей. На трассе вели борьбу около 60 пилотов, в том числе и новички, пришедшие в профессиональные кольцевые гонки из других автоспортивных дисциплин (автокросса, ралли-рейдов и классического ралли).

Появилась и новая техника, в том числе уникальная «Лада Приора», подготовленная к участию в самом технологичном и быстром кузовном классе российского автоспорта — «Туринге», и даже целый новый класс — «GT-Open», в котором на равной соревнуются самые разные автомобили: от Ferrari F430 до болидов Ariel Atom. В формате RRC прошли и гонки классов, ранее следовавших собственным календарям, что размывало зрительскую аудиторию и затрудняло популяризацию автоспорта. Теперь гонки кузовных классов «Туринг», «Супер-продакшн», «Туринг-лайт» и «Национальный» проходят в один уик-энд с соревнованиями пилотов на прототипах «МитДжет» и заездами болидов новой категории «GT-Open».

Как сообщил официальный сайт серии, самый массовый кузовной класс - «Национальный» - пережил техническую революцию. Теперь пилоты, начинающие карьеру в гонках кузовных машин, смогут использовать систему сбора телеметрических данных и гоночные блоки управления двигателем.

Наталья Гольцова закончила обе гонки на подиуме, причем во второй совершила восхождение с восьмого места на третье, и все это под проливным дождем. И заняла по итогам гоночного уик-энда третье место.

- В 2011 году я участвовала в чемпионате RTCC в классе «Национальный», по итогам сезона заняла 5-е место в личном зачете, - рассказывает Наталья Гольцова в интервью порталу  «ВПК-Спорт». – Подиумов по ходу сезона было много, но при этом было и достаточно много технических проблем. Поэтому я решила поменять машину к новому сезону. По окончании гонок, проанализировав свои «сходы», я решила продать старый автомобиль и построить абсолютно новый. По этой же причине я не поехала зимой в Кубке России по треку, только тренировалась.
Что интересно, партнером в команду «ВПК Спорт» Наталью позвал известный гонщик Владислав Кубасов, который в прошлых сезонах не раз входил в жесткий стык с пилотессой на разных этапах. Наталья в интервью не переставала жаловаться, что к ней со стороны пилотов-мужчин особое жестокое отношение.

- Я ожидала предложения от партнеров и спонсоров, ведь я являюсь единственной представительницей «слабого пола» среди гонщиков Российского кольцевого чемпионата, - смеется Наташа. – Мне уделяют много внимания и зрители, которым я очень благодарна за поддержку, и пресса. Но именно от «ВПК Спорт» я, честно, предложения не ожидала. В прошлом сезоне на трассе мы с Владиславом Кубасовым, руководителем и пилотом команды, были заядлыми соперниками. Безусловно, ехать в команде - это ответственность не только за свой результат, но и за всю команду! На самом деле я ожидаю очень многого. Хотелось бы выйти на новый уровень, добиться хороших результатов, привлечь новых спонсоров. Плох тот солдат, который не хочет стать… в моем случае… чемпионом. «ВПК Спорт» с моей помощью, я уверена, станет обладателем Кубка России 2012 года.

Добавим, что посмотреть Наталью в действии можно будет уже в ближайшее время. Второй этап Russian Racing Championship пройдет в Казани, на трассе Kazanring с 1 по 3 июня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus