Аквапарк и Burton-парк в Ижевске: пообещали, а строить не торопятся
Фото: yuma.su

Аквапарк и Burton-парк в Ижевске: пообещали, а строить не торопятся

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 13320

История с этими резонансными объектами, судя по всему, так и останется рекламными заявлениями «из столицы». До Ижевска представители компаний пока не доехали.

 

История с новым аквапарком взамен так и не построенного водно-развлекательного объекта на прошлой неделе обросла столичными подробностями.

Как сообщило агентство РБК, о строительстве аквапарка заявил разработчик концепции, компания GVA Sawyer. В частности, сообщалось, что общая площадь нового спортивно-оздоровительного комплекса, в состав которого и войдет аквапарк, будет более 14 тыс. кв. м. В рамках проекта также запланировано строительство двух бассейнов, тренажерных залов и учебных кабинетов. На территории спортивного центра разместятся мини-гостиница и кафе. Инвестиции в ижевский аквапарк составят примерно 500 млн рублей, при этом закладываемая девелопером окупаемость проекта - 6 лет. Аквапарк, по данным РБК, появится в Устиновском районе Ижевска в 2014 году.

А вот история с постройкой компанией Burton парка для занятий сноубордом на территории Ижевска не спешит обрастать реальными делами. Напомним, в конце апреля Ижевск занял третье место во всероссийском интернет-голосовании за строительство сноупарка. Сразу после подведения итогов на сайте официального дистрибьютора в России компании Burton (она производит спортивную экипировку) - фирмы Yuma - появилось сообщение. «Строители» в течение месяца хотели объехать города–победители и провести оценку местности, повстречаться с муниципальными властями.

Мы задали эти вопросы заместителю главы Администрации Ижевска по экономике и инвестициям Дмитрию Космину. Как рассказал чиновник, представители ни той, ни другой компании свои планы по вложению в городские социальные и спортивные стройки не обозначали. И, судя по молчанию, обозначат не скоро.

Что касается аквапарка, о его строительстве именно в форме аквапарка речи не идет. В Устиновском районе Ижевска запланирована постройка большого спортивного комплекса на пустыре напротив завода «Метеор» на проспекте Калашникова. Однако, вероятно, она будет социальной – деньги, как водится, дадут и федерация, и республика, и город. Это достаточно отдаленные планы, и говорить даже о проектировании пока рано.

Ситуация с Burton-парком еще проще. Никакие фирмы и компании от лица Burton или его представителей в Администрацию Ижевска с вопросами не обращались – ни по стройке, ни даже по проведению соревнований. Вполне возможно, что работать они будут напрямую, например, с «Нечкино» или «Чекерилом», но, в любом случае, говорить о появлении сноуборд-парка на территории Ижевска – преждевременно. Неофициально городские спортивные чиновники говорят, что этот сноуборд-парк, скорее всего, так и останется рекламным ходом. Также  отчетов о поездках по регионам на сайте дистрибьютора не появлялось.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на против метеора строиться магнит и где там найдется место под аквапарк непонятно)))

  • ижопск ептить

  • Так и будете ездить в аквапарк Казани)))) А за место Бартона будет Obi)))))))))))

  • Идиоты,кто вам даст построить в ижевске  Бартон,это же будет слишком хороший конкурент Чекерила и Нечкино,монополия в нашем городе рулит))))Да и \"крыша\" очень уж высокая))

    Аквапарк смысл есть построить,только боюсь будет так же как и с подготовленым местом для гипермаркета \"РЕАЛ\",хотели парк,построили магазин.У нас заводы пачками продают,а вы про какой-то парк с водой говорите))

  • Чё долго думать, растянуть над Ижевским прудом плёнку- вот и аквапаркинг

  • Серега,вобще-то Вы не с той стороны метеора смотрите! написано же по проспекту Калашникова на пустыре,где лог!!!а не там,где церковь и магнит вместо стоянки....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus