Полиция ожидает беспорядки на футбольном матче «Зенит - Ижевск» - «Носта»
Фото: фанатский бунт в Ижевске, фото архив редакции.

Полиция ожидает беспорядки на футбольном матче «Зенит - Ижевск» - «Носта»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6342

12 мая горожане примут в гостях футбольный клуб «Носта» из Новотроицка. Накануне Управление МВД России по Ижевску выпустило предупреждение к болельщикам.

Матч «Зенит-Ижевск» - «Носта» состоится в рамках 35-го тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе, зоне «Урал - Поволжье». Формально, в Ижевск в гости приезжает самый слабый клуб зоны. Команда из Новотроицка занимает последнюю строчку турнирной таблицы и борется лишь за сохранение места в профессиональном спорте с кировским «Динамо». Однако это только взгляд со стороны.

На деле «Носта» сейчас делает то же самое, что и «Зенит-Ижевск» - создает крепкую молодую команду под руководством опытного тренера. И дает прикурить даже лидерам.

В прошлом туре «Носта» устроила форменный разгром сильного клуба «Горняк» из башкирского города Учалы. Подопечные тренера Олега Синелобова закатили учалинцам три безответных мяча, а сам «рулевой» и опытный нападающий «Носты» Роман Касьянов (зимой он перебрался в Новотроицк из самарских «Крыльев советов») были признаны лучшими в 34-м туре по версии главного интернет-портала лиги Onedivision.ru.

В этом ключе внимание к матчу – повышенное. Подопечным главного тренера «Зенита-Ижевск» Александра Ивченко игроки «Носты» вряд ли простят ошибки. А это, в свою очередь, может вызвать и недовольство болельщиков (на каждый матч выходит более полусотни представителей фанатского движения «Зенита»).

В частности, в Управлении МВД России по Ижевску сообщили, что «ожидается большое количество болельщиков», и попросили всех пришедших на матч «соблюдать общественный порядок, уважительно относиться друг к другу и не допускать правонарушений». Особо в городской полиции остановились на матерщине с трибун, пьянстве и любимой фанатами пиротехнике – за них положен штраф от 500 до 2000 рублей либо арест сроком до 15 суток.

Напомним, в последнем матче круга в октябре 2011 года болельщики «Зенита», прощаясь с командой на зиму, устроили на трибунах стадиона беспорядки – они выбегали на поле, жгли файеры, а после встречи оккупировали служебные выходы со стадиона, требуя встречи с командой. Тогда полиция задержала 10 фанатов. Шестеро из них получили административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, трое – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, еще один – «тот самый бегун» - был оштрафован на 500 рублей за мелкое хулиганство. Подробнее об инциденте читайте в нашем материале.

Встреча «Зенит-Ижевск» - «Носта» начнется 12 мая в 18.00 на Центральном республиканском стадион. Вход свободный. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прощаясь с командой на зиму, устроили на трибунах стадиона беспорядки – они выбегали на поле

     

    еще один – «тот самый бегун» - был оштрафован на 500 рублей за мелкое хулиганство

     

     

    статья не о чем

  • Журналисты, как же вы любите преувеличивать и переделывать. Вам сказки и фантастику нужно писать. За клевету бы наказать!

  • О да будет серъёзная битва между фанатами!!! В интернете идут угрозы между фанатами!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus