«Зенит-Ижевск» уступил на выезде «Волге»
Фото: onedivision.ru

«Зенит-Ижевск» уступил на выезде «Волге»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3697

Сражающаяся за выход в первую лигу команда из Ульяновска не отдала гостям из Ижевска заветные очки домашнего матча. <Фотогалерея>

В очередном туре отечественного чемпионата по футболу во втором дивизионе, 6 мая «Зенит-Ижевск» на выезде встречался с грозным соперником – клубом «Волга» из Ульяновска.

Волжане, напомним, занимают в данный момент 3-ю строчку турнирной таблицы зоны «Урал-Поволжье» и отчаянно борются за выход в первую лигу. Впереди у «Волги» в пределах досягаемости клубы «Уфа» и «Нефтехимик».

Кроме того, матч для «Волги» официально объявили юбилейным - 2 мая исполнилось ровно 50 лет с момента первого официального матча клуба.

Как сообщает сайт onedivision.ru, перед отчетным поединком тренерскому штабу «Волги» пришлось решать непростую задачу – из-за дисквалификации на поле не могли выйти сразу три игрока обороны – Ильнур Мухаметдинов в предыдущем туре был удален, Илья Дериглазов и Ильдар Вагапов получили желтые карточки, которых набралось достаточно, чтобы пропустить очередную игру.

В итоге единственным способом закрыть «дыры» в обороне стало активное нападение с первых минут. Уже на третьей минуте игры мяч угодил в перекладину ворот «Зенита» после удара нападающего «Волги» Сергея Евина со штрафного. На исходе 15-й минуты ветеран «Волги» во второй раз сотряс стойку ворот, опять со штрафного. Наконец, на 17 минуте Евин добился своего, с лета пробив из пределов штрафной площади. 1:0 – «Волга» повела в счете.

Ульяновцы продолжили давление, «Зенит» играл на контратаках. До перерыва единственную серьезную возможность отыграться упустил нападающий клуба из Ижевска Александр Черепанов. После провала обороны «Волги», форвард «вывалился» один на один с голкипером «Волги» Дмитрием Красильниковым. Но обыграть вратаря не сумел.

В перерыве ветерана Сергея Евина, который страдает из-за травм, заменил полузащитник Марат Сафин. Замена оказалась правильной: уже на 7 минуте второго тайма Сафин забил красивейший гол. Находясь спиной к воротам, принял мяч и ударил с разворотом на 180 градусов: мяч по дуге перелетел через вратаря, и, ударившись о штангу, закатился в ворота.

После этого исход матча был в большей степени предрешен. Как неоднократно подчеркивал главный тренер «Зенита-Ижевск» Александр Ивченко, класса команды пока не хватает для побед над лидерами на выезде.

Схема с появлением на поле третьего нападающего «Зенита» Евгения Ярославцева в этот раз не сработала. Опытная защита «Волги» нагружала мощного, но медленного форварда «до отказа». А второй таранный форвард команды из Ижевска Радик Сафин ничего вблизи ворот соперника придумать не мог, и был заменен за 20 минут до окончания встречи.

Остаток матча ижевчане провели в контратаках, но «дожать» «юбилейную «Волгу» не смогли. «Под занавес» игры ижевчане попытались забить «гол престижа». Вышедший на замену полузащитник Александр Маслов обыграл нескольких соперников и выдал пас на своих партнеров во вратарскую, но ни один из них на мяч не успел.

- Итог матча справедлив всегда, а сегодня как никогда, - сказал после наставник «Зенита» (его слова приводит официальный сайт ФК «Волга»). - Хозяева были сильнее. У нас много молодых футболистов, которые «плывут» по течению игры. Переламывать ее ход на выезде у нас пока не удается. Дома это иногда получается. Домашняя игра с той же «Волгой» была совсем другой. Нам нужно время.

- Когда играешь раскованно – все получается, - подчеркнул Армен Адамян, главный тренер «Волги». - Мы показали сегодня неплохую игру, создали много моментов, и, считаю, победили заслуженно. Все, кто появился сегодня на поле, действовали здорово. Те, кто вышел «со скамейки», добавили скорости и свежести нашей игре.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus