Гонщики из Ижевска размесили «чукмырскую грязь»
Фото: Центр водительского мастерства, г. Чайковский.

Гонщики из Ижевска размесили «чукмырскую грязь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4855

В Удмуртии открылся сезон внедорожных гонок. Первый этап прошел в Як-Бодьинском районе республики в урочище Чукмырь. <Фото + видео>

Сезон внедорожных гонок в Удмуртии открыт. В течение лета у нас пройдет пять этапов Кубка Удмуртии, куда приглашены экипажи из Ижевска, городов и районов республики и соседи из Пермского края и Башкирии.

В «Чукмыре - 2012», прошедшем 1 мая, приняли участие 32 экипажа, они состязались в трех классах – «Стандарт», «Спорт» и «Супер-спорт». В отличие от прошлых лет, когда гонщики не брезговали тракторами-самоделками, в этом году все равны как на подбор, выступают на «Нивах» и УАЗах. Единственное исключение - экипаж  Николая и Андрея Дранковых в классе «Спорт» на «орбите» ИЖ-2126, который после доработки подвески и замены колес стал, как подметили присутствовавшие «походить скорее на одного из монстров из фильма «Смертельная гонка».

В итоге в «Стандарте» победил экипаж Александра Шипунова и Виктора Кориновf из Як-Бодьи, «серебро» забрали Андрей Трефилов и Станислав Метельков из Ижевска, "бронзу" – Максим Гаврилов и Андрей Лялин из Ижевска.

В «Спорте» победил экипаж братьев Александра и Сергея Кощеевых из Ижевска, второе место занял экипаж «со стажем» Айрата Галямова и Ильдуса Лутфуллина из Ижевска, третье - братья Павел и Игорь Пароходовы из Октябрьского.

В мощном «Суперспорте» первое место взяли еще одни ветераны внедорожного движения республики – экипаж Ильнура и Финалиса Хайруллиных. Следом за ними финишировали представители Пермского края - гонщики из Чернушки Алексей Бахирев и Владимир Макурин. "Бронза" без борьбы – из-за поломки автомобиля соперника по полуфиналу – была присуждена Алексею Караваеву и Алексею Шумину из Як-Бодьи.

Всего за сезон в Кубке Удмуртии по внедорожному спорту пройдет 5 гонок. Самые близкие к Ижевску – 2-й этап 16 июня и 5-й этап 10 ноября в с. Старое Мартьяново. 18 августа гонки примет Можга. Место гонок 13 октября пока уточняется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus