Кто станет главным тренером сборной России по футболу
Фото: svobodanews.ru

Кто станет главным тренером сборной России по футболу

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9426

После ухода Дика Адвоката место главного тренера сборной России по футболу стало вакантным. 

После ухода Дика Адвоката новым главным тренером сборной России по футболу могут стать наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, тренер второй сборной России Юрий Красножан или наставник молодежной сборной России Николай Писарев.

Напомним, 30 апреля 2012 года Дик Адвокат заявил, что покинет сборную России после завершения чемпионата Европы. Со следующего сезона тренер возглавит голландский клуб ПСВ.

Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в декабре 2009 года. За это время питерский клуб дважды стал чемпионом России (в 2010 и 2012 годах), выиграл Кубок (в 2010 году) и Суперкубок (в 2011 году) России. В сезоне-2011/12 клуб впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. До этого Спаллетти работал в «Роме», с которой трижды становился вице-чемпионом Италии, дважды выиграл Кубок Италии и один раз Суперкубок страны. В 2005 и 2006 годах Спаллетти признавался тренером года в Италии.

Два года назад у итальянца спрашивали, согласился бы он возглавить сборную России без отрыва от работы в «Зените». Спаллетти отвечал, что не отказался бы от такого варианта - у россиян, мол, хорошие перспективы.

Юрий Красножан встал во главе второй сборной России 4 июля 2011 года. До этого специалист возглавлял «Спартак» из Нальчика и столичный «Локомотив». В конце декабря 2011 года Красножан возглавил «Анжи», но уже в феврале 2012 года тренер покинул команду. По информации СМИ, Красножан не сумел найти общий язык с игроками.

Как сообщает Лента, Николай Писарев возглавил молодежную сборную России в сентябре 2010 года. В отборочном турнире к чемпионату Европы 2013 года российская команда лидирует в своей группе, имея после четырех игр 12 очков. До этого Писарев тренировал сборную страны по пляжному футболу, выиграв с ней в 2009 году Евролигу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Верните в сборную Ярцева,ни кто более не способен привести нас к результативному футболу.
     

  • Мародонну нам надо он то нашх под гонит то)

  • Надо просто вернуть Гуса Хиддинга,только он может нашу команду поднять!и не забывайте что именно он подготовил нашу сборную,и мы выйграли Голландию,и поднялись выше ,а как с Германией играли просто красавчики,Да мы сним проиграли Словении,но это мне кажется не он виноват,а сами игроки,просто расслабились,так что я за Гуса!!!!Он и только он сможет нашу молодежь,потихоньку тренировать и подключать правильно к играм нашей сборной!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus