«Зенит-Ижевск» не смог одолеть «Тюмень» на выезде
Фото: onedivision.ru

«Зенит-Ижевск» не смог одолеть «Тюмень» на выезде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2964

Выездной матч ижевской команды оказался богатым на голы: как в наши, так и в ворота соперника.

В матче 32-го тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье» ижевский «Зенит» 24 апреля сыграл на выезде против сильной «Тюмени».

Инициативой «Тюмень», как сообщает  Onedivision.ru, завладела уже в начале встречи, правда, все больше разыгрывая мяч в центре поля, присматриваясь к сопернику. Счет в матче был открыт на 14-й минуте первого тайма. После подачи с углового главный бомбардир «Тюмени» Никита Андреев головой послал мяч в ворота зенитовцев. 1:0. 

Уже через две минуты гости отыгрались – голкипер «черно-белых» Виталий Пьянченко неуверенно сыграл на выходе, и его младший брат, защитник, выступающий за «Зенит», Василий Пьянченко поразил пустые ворота. 1:1. 

На 26-й минуте защитника «Тюмени» Николая Тюнина сбили в штрафной «Зенита», главный арбитр назначил пенальти. Опытный вратарь ижевской команды Максим Сутулин парировал удар нападающего «Тюмени» Алексея Бузнякова, вторым ударом на добивании игрок тюменского клуба все же вкатил мяч в наши ворота. 2:1. 

На 31-й минуте все тот же неутомимый Алексей Бузняков выдал красивый пас из глубины поля в штрафную на полузащитника тюменцев Льва Корнилова, а тот сильным и точным ударом послал мяч в дальний нижний угол. 3:1. 

Как водится, «Зенит-Ижевск» начал второй тайм с мощного штурма ворот соперника. И часто это приносит результат. Так произошло и в Тюмени. Вышедший на замену полузащитник Вячеслав Ткачев оказался в нужном месте в нужный момент, добив мяч в сетку ворот «Тюмени» после попадания в штангу. 3:2. И интрига в матче сохранилась. 

Но на 59-й минуте неугомонный Бузняков оформил «хет-трик» и добавил еще один гол на счет «Тюмени», воспользовавшись пасом полузащитника Михаила Пименова. А на 67-й минуте встречи отличившийся в начале матча Андреев оформил «дубль». 5:2. 

До конца матча команды еще раз обменялись голами, которые, к нашему сожалению, уже не смогли восстановить «статус-кво». Сначала нападающий Евгений Ярославцев головой послал мяч в покинутые тюменским капитаном ворота. А финальную точку в матче поставил заменивший Андреева нападающий Алексей Баранов, который в упор расстрелял вратаря «Зенита». 6:3. 

- Я недоволен тем, что не было тотального владения мячом. Потому что  по классу, по опытности футболистов мы должны были дать гостям меньше вольготности, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тюмени» Евгений Дурнев. - Но мы списываем это на нервы. Это пройдет. Даже у опытных игроков бывают ошибки. Невозможно слепить команду за 2-3 месяца даже из опытных футболистов. Сейчас самый сложный для нас соперник – это те команды, в которых футболисты годами играют вместе. 

- Причину такого результата надо, прежде всего, искать в предыдущем матче, в котором мы потеряли трех ведущих игроков, - отметил Александр Ивченко, главный тренер «Зенита-Ижевск». - Два игрока пропустили игру из-за желтых карточек, и один был травмирован. У нас и так все на «тоненького». А когда выпадают такие системные игроки, то мы становимся беспомощными. Те резервисты, которые сегодня вышли на поле,  убедительно доказали, что попали в основной состав не случайно. Это единственный положительный итог этой игры. Я не умаляю достоинства своих ребят. Они забили неплохие мячи. Но в целом команда сегодня не была командой в обороне. А когда нет коллективных действий, то соперник наказывает за это. 

Следующий матч, 30 апреля, «Зенит» проведет дома, где встретится с «Академией» из Тольятти. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus