ХК «Ижсталь» могут перевести на бюджетное финансирование
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР.

ХК «Ижсталь» могут перевести на бюджетное финансирование

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6594

Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание, посвященное перспективам развития хоккейного клуба «Ижсталь». Решили – клуб сохранить.

Президент Удмуртии провел совещание по вопросу развития ХК «Ижсталь».

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, принято принципиальное решение о сохранении большого хоккея в Ижевске. Александр Волков попросил участников совещания подготовить всю необходимую документацию для встречи с руководством ОАО «Мечел» по разработке концепции дальнейшего финансирования команды мастеров ХК «Ижсталь».

- Удмуртия заинтересована в сохранении большого хоккея, - особо подчеркнул Александр Волков.

Руководство завода "Ижсталь" и клуба "Ижсталь"
на встрече с Президентом УР Александром Волковым.

Напомним, ситуация вокруг клуба «Ижсталь» весьма серьезная. На прошлой неделе федеральные СМИ распространили информацию о том, что главный спонсор ижевской команды – холдинг «Мечел» - сворачивает программу финансирования главного клуба, ХК «Мечел». Распродается все имущество клуба и инфраструктура, вплоть до ледовой арены и домов отдыха. А сама команда более не будет участвовать в чемпионате КХЛ.

Параллельно пошли разговоры и о судьбе второй «стальной команды» - ХК «Ижсталь». Бюджет клуба для игры в ВХЛ в сезоне 2011–2012 годов составлял около 70 миллионов рублей, он формировался почти на 100% из средств завода «Ижсталь». Сообщалось, что на следующий сезон «Мечел» и «Ижсталь» готовы выделить на команду лишь 40 миллионов рублей. При этом считается, что летом 2012 года лига могла поднять потолок финансирования клубов до 100 миллионов рублей в сезоне. Таким образом, в бюджете клуба образовывалась бы «дыра» в 60 миллионов рублей.

Один из вариантов судьбы «Ижстали» в этом случае стал бы уход в 3-ю лигу, так называемый чемпионат «фарм-клубов» (дочерних команд КХЛ), благо что в минувшем сезоне договоренности о «стажировке» игроков столичного «Спартака» достигнут были.

Но теперь судьба «Ижстали», вероятно, будет развиваться по принципу футбольного «Зенита-Ижевск», чье финансирование взял на себя бюджет Удмуртии. После этого, добавим, была произведена правильная кадровая работа и за полгода клуб поднялся со дна турнирной таблицы и выбился в число наиболее прогрессирующих команд дивизиона.

Окончательные условия участия ХК «Ижсталь» в чемпионате ВХЛ будут известны в июле 2012 года, после встречи директоров клубов и руководства ВХЛ.

Напомним, во время пребывания в Высшем дивизионе отечественного хоккея «Ижсталь» неоднократно обыгрывала клубы-гранды, такие как: «Динамо» Москва, «Крылья Советов» Москва, «Сокол» Киев, СКА Ленинград, «Автомобилист» Свердловск, «Химик» Воскресенск, «Динамо» Рига. Дважды ижсталевцы играли вничью 5:5 и 1:1 с лучшей командой СССР – ЦСКА Москва.

В сезоне 2011-2012 годов клуб из Ижевска занял последнюю строчку турнирной таблицы в Восточной конференции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ижевску нужен хоккей ижсталь чемпион

  • с каких коврижек привязывают очередных нахлебников к дефицитному бюджету ур?? они что врачи или учителя?

    такой хоккей нам не нужен!!!(с)

  • саленого в попу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus