Елизавете Туктамышевой выделили из бюджета Удмуртии 200 тыс. рублей
Фото: Елизавета Туктамышева и Александр Волков. Фото пресс-служба Президента и Правительства УР.

Елизавете Туктамышевой выделили из бюджета Удмуртии 200 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10448

Чемпионка из Удмуртской Республики поставила для себя две задачи: подготовиться к Олимпиаде в Сочи и успешно окончить 11-й класс. <фото>

Чемпионка из Удмуртской Республики поставила для себя две задачи: подготовиться к Олимпиаде в Сочи и успешно окончить 11-й класс.

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с чемпионкой I зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке Елизаветой Туктамышевой.

В ходе встречи Елизавета поделилась с Президентом Удмуртии своими впечатлениями от Юношеских Олимпийских игр, рассказала о ближайших планах. По ее словам, сегодня перед ней стоят две задачи – подготовиться к Олимпиаде в Сочи и успешно окончить 11-й класс.

Александр Волков поздравил Елизавету с замечательной победой и пожелал ей новых спортивных успехов.

- Очень приятно, что из 5 золотых медалей, завоеванных сборной России на I зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке, 2 получили постоянную прописку в Удмуртии. Золото биатлонистки Ульяны Кайшевой и фигуристки Елизаветы Туктамышевой – это и добрый знак того, что в республика продолжает развиваться спорт высоких достижений, и пример для всех, кто сегодня стремится к спортивным вершинам, - отметил Президент Удмуртии.

В ближайшее время Елизавета, в соответствии с республиканскими нормативными актами, получил сертификат на 200 тысяч рублей из бюджета Удмуртии. Ее тренер получит сертификат на 100 тысяч рублей.

В 2011 году на материальное поощрение чемпионов и призеров первенств Мира, Европы и России, призеров Олимпийских игр из бюджета Удмуртии было выделено 17 миллионов рублей.

Справка:

Елизавета Туктамышева выступает в одиночном катании. Она завоевала серебряную медаль финала Гран-при 2010-го среди юниоров и стала чемпионкой мира среди юниоров в 2011-м, трехкратный призер чемпионатов России. Впервые вышла на лед в 4.5 года.

Елизавета Сергеевна Туктамышева родилась 17 декабря 1996 г. в Глазове. Ее мать – преподаватель алгебры и геометрии, которая была классным руководителем Елизаветы с 5 по 9 класс. У Лизы есть младшая сестра Евгения, которая также занимается фигурным катанием.

По версии Международного союза конькобежцев, 16-летняя спортсменка из Глазова находится в первой двадцатке лучших фигуристов мира и считается одной из самых перспективных. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Глазов гордиться тобой, Лизочка! Так держать!

  • Лизонька большая молодец конечно,побед ей впереди!!!!А вот денежек у нас как всегда зажали,могли б и больше дать

  • Ай. какие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! а когда надо было лёд, когда Лиза маленькая была.... где ж вы были то???? Когда семья водиночку билась. покупая коньки, костюмы и собирая деньги на соревнования....  К славе чужой хорошо примазаться... когда самое трудное позади...Когда уже не из Удмуртии люди помогли...В сегодняшней ситуации это Волков должен гордиться. что ему позволили с Лизой сфотографироваться!!!

    ЛИЗА!!! тебе успехов!!! мы всегда  следим за твоими достижениями!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus