Биатлонистка Ульяна Кайшева из Удмуртии протестировала новую винтовку завода «Ижмаш»
Фото: Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева с новой винтовкой.

Биатлонистка Ульяна Кайшева из Удмуртии протестировала новую винтовку завода «Ижмаш»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9772

- Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую, - сообщила юная спортсменка. <фото>

Биатлонистка из Удмуртии, победительница первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр в Инсбруке, Ульяна Кайшева опробовала новую винтовку «Биатлон», которую недавно представил завод «Ижмаш». Это произошло во время тренировки на спорткомплексе имени генерала Александра Демидова в Ижевске.

Модернизированный образец «Биатлона» БИ-7-4 вызвал у Ульяны самые положительные эмоции. Пристрелять оружие и настроить прицел удалось всего за несколько минут, после чего спортсменка уверенно выбивала 4-5 из 5 мишеней как в стойке, так и в лежке.

Ульяна отметила современный дизайн и эргономику ложа, удобный механизм перезарядки оружия, который позволяет не менять изготовку и не терять цель из вида в процессе перезаряжания.

- Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую, - сообщила юная спортсменка.

Сейчас Ульяна Кайшева выступает с более ранней моделью винтовки «Ижмаш», которая досталась ей «по наследству» от Оксаны Неупокоевой, сообщает пресс-служба завода.

Отметим

Всего с ижевскими винтовками «Биатлон» выступают около половины российской сборной по биатлону, в том числе Евгений Гараничев, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Яна Романова, а также большинство молодежной сборной по биатлону как России, так и зарубежных стран. Руководство концерна «Ижмаш» планирует вооружить новым образцом всю биатлонную сборную России, чтобы на Олимпийских играх в Сочи наши биатлонисты выступали с отечественным оружием.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus