В хоккейном клубе «Ижсталь» не осталось тренеров и игроков
Фото: vhlru.ru

В хоккейном клубе «Ижсталь» не осталось тренеров и игроков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4227

Действующие контракты закончились и пока не заключены повторно у тренерского штаба и всех, кроме четырех, хоккеистов.

Последнее место в дивизионе и так и не сбывшиеся надежды на выход в плей-офф. Хоккейный клуб «Ижсталь» завершил сезон на минорной ноте – ровно той, что сопутствовала команде большую часть сезона. Смена тренерского штаба и половины команды на перепутье (вместе с Николаем Мышагиным в декабре 2011 года ушел и ряд ключевых игроков) не позволили «Ижстали» закрепиться на позициях, достаточных для борьбы за путевку в финальную стадию чемпионата.

И пока будущее команды туманно, а все решения, как заверяют в клубе, будут приниматься в мае-июне 2012 года.

Как подтвердил нам пресс-секретарь «Ижстали» Андрей Веселков, в данный момент закончились контракты у всего тренерского штаба, в том числе и готовившего команду в последнее время Альберта Логинова. Не продлили контракты и с основной массой команды. Фактически в клубе числятся лишь 4 спортсмена: нападающие Антон Буренин, Михаил Кривуля и Дмитрий Лоханин и защитник Григорий Глебов. Всем остальным выплатили полагающиеся компенсации (зарплаты) за март и апрель и «отпустили с миром».

Как подчеркивают в «Ижстали», происходящее ни в коем случае не стоит рассматривать, как развал или расформирование клуба.

- Это естественный для конца сезона процесс, - сказал Андрей Веселков. - Решения о будущем команды будут приниматься в мае – июне.

Добавим, что вокруг Высшей хоккейной лиги и «Ижстали» ходят два больших слуха. Первый – о возможном увеличении бюджетов команд ВХЛ с 70 миллионов рублей (столько составляет нынешнее годовое содержание «сталеваров», которое ложится целиком на плечи титульного спонсора) до 100 миллионов рублей, что не каждому под силу. Поэтому на форумах болельщиков уже начались разговоры о переходе ижевской команды на уровень ниже – в Российскую хоккейную лигу, где играют фарм-клубы (дубли) ведущих хоккейных дружин страны.

Более точно говорить о выступлении «Ижстали» в сезоне 2012 – 2013 года можно будет после итогового совещания руководителей клубов в июне 2012 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень грустно смотреть на ситуацию с нашей командой и вообще на хоккей в нашей республике. Была такая достойная школа, с большими традициями. А что стало? Толком нет финансирования, тренеры получают мизер, каток не могут достроить.Если бы мы родители не платили тренерам, то наши дети болтались бы без дела. А ведь мальчишки с таким удовольствием занимаются. Всё зависит от руководства республики, а у нас у них хватает ума набивать свои карманы и говорить о шорт-треке. Посмотришь на соседние регионы и только можно обзавидоваться: как они развивают и поддерживают хоккей у себя. А у нас за наши же деньги детям не дают лёд для занятий в Ледовом.Зато там катается Аспек, полиция и другой сброд. Вот о чём надо писать журналисты!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus