100-летний ветеран установил рекорд по плаванию в Сочи
Фото: yugopolis.livejournal.com.

100-летний ветеран установил рекорд по плаванию в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2831

Впервые в Открытом чемпионате по плаванию принял участие спортсмен в возрастной категории «100+». <видео>

Ветеран двух войн Василий Крапивин, которому месяц назад исполнилось 100 лет, совершил рекордный заплыв на дистанции 25 метров вольным стилем.

- Перед заплывом Василию Крапивину измерили давление, - рассказали организаторы соревнований. - Первые 30 секунд ему не удавалось сдвинуться с места, видимо, тело привыкало к температуре воды. Но спортсмен не сдавался, к тому же, его активно поддерживали многочисленные болельщики. Трибуны буквально гудели.

Первые метры дистанции Василий Иванович проплыл на животе, но перевернулся на спину, преодолев отметку в 20 метров. Под одобрительные возгласы и аплодисменты публики спортсмен завершил дистанцию и стал рекордсменом в возрастной категории «100+».

- Я пережил две мировые войны, две революции и 25 лет ГУЛАГа, - поделился Василий Крапивин. – При этом я никогда профессионально не занимался плаванием. Летом бегал кроссы, зимой катался на коньках и лыжах. Главное – верить в себя!

100-летний спортсмен заявил, что намерен повторить свой рекорд через 10 лет. Если здоровье, конечно, позволит. Кстати, во время соревнований у бассейна дежурила бригада скорой помощи. К счастью, вмешательство медиков не понадобилось, сообщает портал Life News.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus