Итоги Рупольдинга-2012: российские биатлонисты провели худший чемпионат мира в истории
Фото: Прохоров может покинуть пост президента СБР.

Итоги Рупольдинга-2012: российские биатлонисты провели худший чемпионат мира в истории

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4787

Предыдущий «антирекорд» был датирован 1995-м годом, когда из Антхольца наша сборная увезла лишь одну серебряную медаль.

До нынешнего года Россия лишь три раза в своей истории уезжала с чемпионатов мира без золота — в 1993, 1999 и 2011 годах. Медальный зачет Рупольдинга-2012 выиграли норвежцы. Вторыми стали французы, а третьими — хозяева соревнований сборная Германии, подводит итог Sportbox.ru.

- На этот чемпионат мира спортсмены ехали после достаточно успешного сезона и думали, что все будет получаться как на Кубке мира, но чемпионат мира совсем другая история. Ребятам еще не хватает опыта, - считает старший тренер мужской команды Андрей Гербулов. - С другой стороны, у нас есть команда, есть спортсмены, которые будут совершенствоваться и уже в следующем году могут показать более высокий результат.

Между тем, президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров не исключает, того, что он оставит свой пост в связи с неудовлетворительным выступлением национальной команды на чемпионате мира в Рупольдинге.

- Смотрю гонки на чемпионате мира по биатлону, — написал Прохоров в своем блоге. — Очень расстроен. Мы катастрофически — причем, совершенно неожиданно — проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал. Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско. Сразу после окончания чемпионата начну серьезно разбираться с ситуацией. Нужно понять и проанализировать, в чем причины плохих результатов нашей сборной. Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза.

 Рупольдинг (Германия). Чемпионат мира-2012

Медальный зачет

1. Норвегия (4 золота — 1 серебро — 1 бронза)

2. Франция (3-5-0)

3. Германия (2-1-2)

4. Белоруссия (1-1-0)

4. Словения (1-1-0)…

7. Россия (0-0-2) 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus