Российские биатлонисты провалили эстафетные гонки на чемпионате мира
Фото: biathlonrus.com

Российские биатлонисты провалили эстафетные гонки на чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4211

Мужчины довольствовались шестым местом, женщины – седьмым.

Женская эстафетная гонка в немецком Рупольдинге завершилась вчера, 10 марта, победой сборной Германии. Серебро в гонке досталось француженкам, бронза норвежкам. Сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Анны Богалий-Титовец и Ольги Вилухиной не смогла побороться за медали и финишировала седьмой.

Ольга Зайцева проиграла на своем этапе чуть больше минуты. Ольга Вилухина уступила чуть менее одной минуты. Анна Богалий-Титовец на третьем этапе показала седьмой результат в этом компоненте, уступив 44,5 секунды норвежке Сюннёве Сулемдаль. Меньше всех в российской команде проиграла Светлана Слепцова, её отставание от Тины Бахманн составило всего 15 секунд, приводит неутешительную статистику Championat.com. После финиша Богалий-Титовец даже заявила о том, что «пора уходить в декрет, за дочкой».

- Конечно, мы надеялись побороться за медаль. Для нас такой результат получился неожиданным. Девочки были не лучшими на каждом этапе – в эстафетной гонке такое недопустимо. Можно позволить себе один дополнительный патрон, не более того – у наших девочек это не получилось. Ногами сегодня были готовы также не лучшим образом, - так прокомментировал выступление своих подопечных главный тренер сборных команд России Валерий Польховский пресс-службе Союза биатлонистов России. - При этом еще в индивидиуалке все было неплохо – хорошо бежали и неплохо стреляли. Нужно вынести урок из сегодняшних ошибок. Стать мудрее и опытнее – это самое главное. Сейчас надо поддержать девочек, жизнь на этом не заканчивается. Бывало что и немки занимали 20–е места, а сегодня они на пьедестале с золотыми медалями. Завтра будет новый день. Нужно постараться исправить все, что не получилось.

Эстафетная гонка у мужчин прошла 9 марта. Победу в ней одержала сборная Норвегии, в упорной борьбе оставив позади команду Франции. Хозяева первенства планеты замкнули тройку призеров. Сборная России финишировала лишь шестой, пропустив вперед, помимо призеров, представителей Италии и Австрии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus