Девятиклассница из Удмуртии стала одной из самых сильных в России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4010

15-летняя Наташа Кузнецова заняла второе месте на российских соревнованиях по армрестлингу. <фото>

Живет Наталья Кузнецова в селе Средний Постол. Учится в 9-м классе местной школы. Заниматься таким необычным для девочек видом спорта она начала год назад. 

- Сначала это было простое увлечение, - рассказывает сама Наташа. - Когда армспортом начала заниматься старшая сестра, я очень хотела скорее выраЖивет Наталья Кузнецова в селе Средний Постол. Учится в 9-м классе местной школы. Заниматься таким необычным для девочек видом спорта она начала год назад.

- Сначала это было простое увлечение, - рассказывает сама Наташа. - Когда армспортом начала заниматься старшая сестра, я очень хотела скорее вырасти и, как она, участвовать в соревнованиях. Пробовала себя и в других видах спорта - в легкой атлетике, баскетболе, но там не получалось побеждать. А зачем соревноваться, если не можешь стать лучшей? Так и доросла до армрестлинга. И убедилась - это мое.

Изначально Наташа участвовала только в районных и республиканских соревнованиях. В этом году удалось выбиться в финал соревнований в Приволжском округе. На подготовку к российскому этапу отводилось всего две недели. И Наташе удалось хорошо подготовиться и занять второе место.

- Огромное впечатление произвел огромный Дворец спорта, где проходили соревнования, и большое количество участников, - говорит Наташа. - Спортсменки играли очень эмоционально, каждый раз после проигрыша почти все пускались в слезы. И я не стала исключением. На первом же поединке убедилась, что участницы здесь с самыми серьезными намерениями - мне чуть руку не сломали. От такого напора я была в шоке. Но смогла быстро собраться, успокоилась и стала побеждать.

Резкости и скорости в технике Наташи нет. Ее конек - сила.

Сама Наташа говорит, что по дому помогает скорее больше папе, чем маме.

Девятиклассница из Удмуртии стала одной из самых сильных в России

Наташа Кузнецова


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Автору не мешало бы прочитать свою статью и исправить ошибки, одна из них повторение текста целым абзацем.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus