Лучшими спортсменами Удмуртии 2011 года признаны пловец и сумоистка
Фото: Анна Жигалова. Фото К. Ившин.

Лучшими спортсменами Удмуртии 2011 года признаны пловец и сумоистка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5672

На спортивном бале в Ижевске Президент Удмуртии Александр Волков рассказал о планах построить новую гостиницу на спортивном комплексе «Биатлон» и о том, как поставил уже четвертого внука на лыжи. <фоторепортаж>

В столице Удмуртской Республики состоялся XV Юбилейный городской Спортивный бал. В этом году организаторы попросили спортсменок придти в вечерних нарядах, а спортсменов в строгих костюмах. Дамам, которые выдержали дресс-код, дарили веер, а кавалерам - ручку.

- Сижу я как-то вечером на работе – звонок. Министр спорта России! То неделями до него нельзя дозвониться, то сам звонит. Поднимаю трубку: «Спасибо! За первую золотую медаль нашей команды! За биатлонистку Ульяну Кайшеву, вашу воспитанницу», - поделился Александр Волков. - Спустя время опять звонок от Виталия Мутко: «Спасибо за фигуристку Лизу Туктамышеву! За золотую медаль!». Разве это не повод для гордости?»

По словам президента республики, многое в Удмуртии уже сделано для спорта и многое еще предстоит.

- Построим современный гостиничный комплекс на спортивном комплексе «Биатлон». Начнем уже в этом году. Нужно сделать все, что бы спортом занимались не 25% жителей, а больше. Это лучше, чем сидеть перед телевизором и пить пиво. Я недавно сам поставил на лыжи младшего внука, старшие уже сами катаются, - сказал президент.

В номинации «Преодоление» победила команда по следж-хоккею, победители Чемпионата России.

Лучшим спортсменом стал - Серге́й Большако́в, бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года в заплыве на 10 километров, бронзовый призёр чемпионата Европы 2010 года в командном заплыве, двукратный чемпион России 2011 года. За наградой он не поднялся, так как был на сборах.

Лучшей спортсменкой стала - Анна Жигалова, 5-кратная чемпионка мира по сумо.


Команда по следж-хоккею.

Теннисистка Надежда Пушпашева завоевала «серебро» Чемпионата Европы.

Анна Жигалова 5-кратная чемпионка мира по сумо.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus