Сколько медалей завоюет сборная России на ЧМ по биатлону
Фото: mn.ru

Сколько медалей завоюет сборная России на ЧМ по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2021

На старте чемпионата мира по биатлону многих волнует, сколько медалей привезет сборная России из немецкого Рупольдинга. И хотя прогнозы – дело неблагодарное, мы решили выяснить, что думают по этому поводу тренеры сборной, спортсмены-ветераны. <опрос>

На старте чемпионата мира по биатлону многих волнует, сколько медалей привезет сборная России из немецкого Рупольдинга. И хотя прогнозы – дело неблагодарное, мы решили выяснить, что думают по этому поводу тренеры сборной, спортсмены-ветераны.

Польховский: «У нас нет никакого медального плана»

По словам главного тренера сборной России Валерия Польховского, потенциально в каждой из 11 гонок на чемпионате мира российские биатлонисты могут претендовать на медали.

- У нас нет никакого медального плана, анализируйте результаты в Кубке мира и считайте. Думаю, что в каждой дисциплине мы можем бороться за медали любого достоинства. Вся команда настроена на серьезную борьбу, - приводит слова Польховского официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). - Команда находится в хорошей форме. Все готовы соревноваться. Текущий сезон был очень богат неожиданными результатами, поэтому нас ждет интересный чемпионат мира.

- Сюда все приехали с одной целью - выигрывать, и мы не исключение. Для меня сказать «хотим выиграть все медали» - это неуважение к соперникам, - заявил Польховский в интервью www.skisport.ru.

Пихлер: «Буду доволен трем медалям»

Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер подтвердил слова Польховского о том, что сборная России не разрабатывала никакого медального плана, но лично для него, хорошим результатом станут три медали.

- Я буду очень разочарован, если мы уедем отсюда без медалей. Для себя я не устанавливал медальный план. Я работаю с командой всего один сезон, и разрабатывать медальный план на первый чемпионат мира невозможно. Я точно знаю, что наша команда более чем хорошо готова, и последние дни тренировок настроили меня на оптимистический лад. Я был бы очень доволен, если мы увезем отсюда три медали, - сказал Пихлер.

Куклева: «У женщин медалей жду только от Зайцевой»

- Если говорить о нашей женской сборной, то результатов я жду только от Ольги Зайцевой, думаю, что только она сможет завоевать медали на чемпионате мира. Считаю, что только она реально может составить конкуренцию ведущей тройке - Нойнер, Домрачевой и Мякяряйнен, - заявила олимпийская чемпионка 1998 года Галина Куклева агентству «Р-Спорт».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus