Будущие звезды ижевского биатлона
Фото: Виктория Перминова.

Будущие звезды ижевского биатлона

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13504

Удмуртия гордится своими стреляющими лыжниками. На смену им приходят юные биатлонисты. Мы нашли самых перспективных из них.

Удмуртия гордится своими стреляющими лыжниками - Алексеем Кобелевым, Валерием Медведцевым, Иваном Черезовым, Максимом Максимовым, Алексеем Чуриным, Виктором Васильевым, Оксаной Неупокоевой. На смену им приходят юные биатлонисты. Мы нашли самых перспективных из них.

 

 

 

 

Дмитрий Кононов, 21 год

Родился в Завьялово. Окончил бакалавриат ИжГТУ, факультет «Физическая культура и спорт». Сейчас учится в магистратуре.

Звания: мастер спорта, член молодежной сборной России.

Достижения: бронзовый призер первенства мира среди юниоров в 2010 году.

Личный тренер Наиль Хазиев

Характеристика тренера: «Дмитрий вдумчивый, трудолюбивый, скромный парень. Любит побыть в кругу семьи. Больше расположен к спринтерским гонкам. Главная задача для него сейчас - закрепиться в молодежной соборной страны и, конечно, повышать свой уровень мастерства».

Ульяна Кайшева, 17 лет

Родилась в Можге. Учится в 11-м классе школы № 87 Ижевска.

Звания: кандидат в мастера спорта, хотя дважды выполняла норматив мастера спорта (звание присваивают только с 18 лет).

Достижения: чемпионка первых зимних юношеских Олимпийских игр-2012 в гонке преследования. Там же завоевала «бронзу» в спринте и «серебро» в микс-эстафете лыжников и биатлонистов.

Личный тренер Алексей Коротаев.

Характеристика тренера: «Целеустремленная, добросовестная, всегда готова к работе. Ее конек - контактные гонки: масс-старты, преследование. Главная задача для Ульяны - окончить школу, где она из-за соревнований и сборов появляется нечасто».

Александр Назаров, 18 лет

Родился в Альметьевске (Татарстан).

Звания: кандидат в мастера спорта.

Достижения: «серебро» на Всероссийских отборочных соревнованиях к первенству мира - 2012 на приз Сергея Чепикова. Участник первенства мира - 2012 среди юношей в Финляндии.

Личный тренер Наиль Хазиев

Характеристика тренера: «Саша вырос в спортивной семье. Он очень способный трудолюбивый парень, обладающий хорошей подготовкой. А вот стрельба упущена. Поэтому наша основная задача - работать над стрельбой и расти дальше. Сейчас Саша входит в состав сборной Удмуртии, но весной будет решаться вопрос о его включении в юниорскую сборную России».

Валентина Назарова, 24 года

Родилась в Увинском районе.

Окончила социально-педагогический колледж.

Звания: мастер спорта.

Достижения: 2-е место в спринте на отборочном туре на Чемпионат Европы - 2012. Кубок России в Сочи - 2012 – 5-е и 6-е место в спринте и гонке преследования соответственно. В марте примет участие в этапе Кубка IBU в Германии. Это будет ее дебют на международных стартах.

Личный тренер Наиль Хазиев

Характеристика тренера: «Трудолюбивая, одаренная спортсменка. Но пока нет стабильной стрельбы. От того, как проявит себя на ближайших соревнованиях, будет зависеть, включат ли Валю в состав сборной России на сезон 2012/2013 гг.».

Виктория Перминова, 20 лет

Родилась в Глазовском районе.

Учится в Ярском педучилище.

Звания: мастер спорта. Член юниорской сборной России.

Достижения: чемпионка мира по биатлону среди девушек. Участница чемпионата мира среди юниоров - 2012.

Личный тренер Анатолий Богданов

Характеристика тренера: «Виктория выросла в спортивной семье. Ее мама - легкоатлетка, а старшая сестра - трехкратная чемпионка мира по биатлону среди юниоров. Сама Вика хороший стрелок, а вот «ногами» слабее. Ее главная задача сейчас - закрепиться в сборной России».

ЗНАЙ!

Как стать звездой биатлона?

Все знаменитые биатлонисты Удмуртии учились в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по биатлону. Сейчас здесь проводится отбор в группы круглосуточного пребывания на 2012-2013 учебный год в 9-11-е классы. К участию в отборочных соревнованиях приглашаются юноши и девушки, живущие в Удмуртии и в других регионах России, имеющие разряд не ниже второго взрослого по биатлону, лыжным гонкам или полиатлону.

Все учащиеся спортивной школы общее образование получают в школе № 87 в Ижевске по специальному расписанию, а тренируются на базе биатлонного комплекса имени Демидова. Воспитанники получают 5-разовое питание и двухместный номер в гостинице биатлонного комплекса.

Подробности по телефону: 8 (3412) 61-95-34.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Извините, друзья, но прежде чем публиковать какую то информацию пожалуйста убедитесь в ее достоверности!!! Между прочим, Валентина Назарова не много не мало чемпионка мира по летнему биатлону среди юниоров!!И участница взрослого летнего чемпионата мира по биатлону!! Поэтому нынешняя поездка на кубок IBU для нее отнюдь не дебют на международной арене!Спасибо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus