На Чемпионате мира по биатлону за Россию на чемпионате мира по биатлону выступит ижевчанин
Фото: с сайта biathlonrus.com.

На Чемпионате мира по биатлону за Россию на чемпионате мира по биатлону выступит ижевчанин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6097

Владимир Семаков - единственный стреляющий лыжник из Удмуртии, который вошел в состав сборной.

Владимир Семаков - единственный стреляющий лыжник из Удмуртии, который вошел в состав сборной.

Накануне в Уфе Владимир одержал уверенную победу в масс-старте, тем самым обеспечив себе гарантированную путевку на чемпионат мира по биатлону, который 1 марта стартует в немецком Рупольдинге. Еще два выходца из Ижевска - Алексей Чурин и Максим Максимов, представляющие теперь Тюменскую область, заняли в этой гонке 5-е и 6-е места соответственно.

В спринте Владимир Семаков был вторым, следом финишировал Максим Максимов, Алексей Чурин довольствовался седьмым местом.

- Я счастлив, что мне выпала возможность попробовать себя в гонках высшего уровня, - прокомментировал свое попадание на чемпионат мира Владимир Семаков агентству спортивной информации «Весь спорт». - Я готовился к этим стартам и хотел именно победить, чтобы попасть на чемпионат, - и вот получилось. Не знаю, найдется ли мне место в старт-листе хотя бы одной гонки чемпионата мира (в нынешней мужской сборной все готовы здорово), но я готов попытаться использовать свой шанс.

Кстати, Владимира можно назвать только выходцем из Ижевска. С 2008 года он выступает за Мордовию.

КСТАТИ! 

Чемпионат мира среди юниоров: биатлонисты из Удмуртии пока без медалей

В эти дни в Финляндии проходит чемпионат мира по биатлону среди юниоров. Удмуртию на нем представляют два спортсмена - Виктория Перминова и Александр Назаров. Во вторник, 21 февраля в индивидуальной гонке на 12,5 км Виктория заняла 11-е место, допустив 3 промаха на огневых рубежах. Лучшей из россиянок была Елена Баданина, завоевавшая бронзу. А Александр Назаров в понедельник, 20 февраля, в итоговом протоколе индивидуалки оказался лишь 33-м, допустив аж 8 промахов. Лучший из российских биатлонистов Александр Стародубец - седьмой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus