Дерек Чисора дал пощечину Виталию Кличко и оплевал Владимира Кличко
Фото: ©AFP

Дерек Чисора дал пощечину Виталию Кличко и оплевал Владимира Кличко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4633

Кличко не стал давать сопернику сдачи, сказав, что за свой поступок Чисора ответит на ринге. <видео>

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко получил пощечину от британца Дерека Чисоры, с которым провел бой 18 февраля. Во время официальной процедуры взвешивания Чисора ударил украинца.

Кличко не стал давать сопернику сдачи, сказав, что за свой поступок Чисора ответит на ринге. «Я слишком опытен, чтобы реагировать на подобные провокации», - заявил украинский боксер.

Кличко на процедуре взвешивания оказался тяжелее соперника. Вес украинского боксера составил 110,5 килограмма, а вес британца - 109,4 килограмма. 

До начала поединка Чисора снова попытался "подкатить" с претензиями к Виталию. Старшего брата свой широкой спиной заслонил младший. Небольшая словесная перепалка закончилась тем, что Дерек, набрав в рот воды, плюнул в лицо украинцу. Владимир стойко вытерпел и это.

В итоге, в субботнем бою, Кличко одержал верх над Дереком Чисорой, защитив тем самым титул чемпиона мира по версии WBC.

По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали украинцу победу со счетом 118:110, 118:110, 119:111. Преимущество Кличко было значительным, но отправить соперника в нокаут он так и не смог, пишет Лента.

Позже WBC оштрафовал Чисору на 50 тысяч долларов. По словам президента WBC Хосе Сулеймана, поступок Чисоры является «полным позором» и «дешевой провокацией». Сулейман заявил, что подобное поведение неприемлемо для боксера и показывает отсутствие уважения к спорту. Штраф, который заплатит британец, будет передан на благотворительные цели. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus