Сборная России по хоккею одолела финнов на морозе
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России по хоккею одолела финнов на морозе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3417

Сборная России сумела открыть счет под самый занавес стартовой 20-минутки. Шайбу забросил Станислав Чистов. 

Хоккеисты сборной России победили в стартовом матче третьего этапа Евротура, который прошел в Хельсинки.

Матч между Россией и Финляндией довольно неожиданно для Старого Света прошел не в зале, а на льду Олимпийского стадиона под открытым небом Хельсинки при почти 20-ти градусном морозе.

Россияне уже дважды встречались с хоккеистами из Суоми и оба раза выходили победителями. На «Кубке Карьялы» подопечные Зинэтулы Билялетдинова одолели финнов в серии буллитов – 2:1. А на домашнем этапе Россия и вовсе, разгромила действующих чемпионов мира – 3:0. Безусловно, дома Финляндия ждала от своих любимцев одного – реванша. На трибунах, несмотря на аномальные морозы, собралось 30 тысяч человек.

Сборная России сумела открыть счет под самый занавес стартовой 20-минутки. Шайбу забросил Станислав Чистов. Во втором периоде не было недостатка в силовой борьбе, но вот с заброшенными шайбами как-то не заладилось. В одном из моментов чуть было не случилась массовая потасовка с участием форварда СКА Евгения Артюхина. Но судьи не дали разгореться конфликту. Второй гол в ворота финнов на 47-й минуте забил 19-летний центрфорвард Евгений Кузнецов, когда российская команда играла в большинстве.

На последней минуте матча сборная Финляндии заменила вратаря на шестого полевого игрока, однако сократить разрыв в счете ей не удалось.

Во втором туре Шведских игр сборная России встретится с хозяевами этапа, сообщают Дни. Матч состоится в субботу, 11 февраля.

Сейчас российские хоккеисты лидируют в Евротуре с 15 очками, на втором месте идут шведы – девять очков, на третьем – чехи, у которых восемь баллов. У финнов семь очков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus