Хоккейный клуб «Ижсталь» с боем отдал два матча
Фото: vhlru.ru

Хоккейный клуб «Ижсталь» с боем отдал два матча

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1903

С минимальным счетом ижевские хоккеисты отдали победу «Ермаку» и «Торосу». <Фото>

4 февраля в небольшом выездном дерби «Ижсталь» экзаменовала нефтекамский «Торос».

Счет во встрече, как сообщает sportur.ru, на 25-й секунде открыл нападающий «сталеваров» Антон Рехтин, воспользовавшись ошибкой обороны соперника. На протяжении первых десяти минут красно-белые доминировали на площадке, активно прессингуя хозяев и не давая им спокойно входить в зону. Но постепенно «Торос» перехватил инициативу, и долгое время проводил на половине «Ижстали». В конце концов, давление нефтекамцев принесло плоды: на 16-й минуте защитник Сергей Карпов мощно бросил от синей линии, сравняв счет. Во втором периоде все решил казусный эпизод на 30-й минуте. «Ижсталь» получила нелепое наказание из-за нарушения численного состава. И нападающий Анатолий Степанов сполна использовал шанс, выведя «Торос» вперед. Основные события и развязка пришлись на заключительный период. В самом его дебюте защитник ижевчан Денис Кочнев и нападающий Антон Буренин организовали контратаку, которую точным броском завершил последний – 2:2. Но нефтекамцам хватило трех минут, чтобы вернуть себе утраченное преимущество. Защитник «Тороса» Сергей Дорофеев эффектно завершил длинную комбинацию. 3:2. Подопечные Альберта Логинова не бросились отыгрываться, ожидая ошибок со стороны соперника. Но решающей стала ошибка как раз «сталеваров». Получив численное большинство, они в простой ситуации потеряли шайбу и нападающий башкирского клуба Алексей Смирнов реализовал выход один на один с вратарем. «Сталевар» нападающий Дмитрий Холодков в ответной же атаке смог реализовать «лишнего», но победный финал так и не получился. 4:3.

- Благодарен ребятам за то, что бились до последнего, - отметил наставник «Ижстали» Альберт Логинов. - Совершили чуть больше ошибок. Но думаю, это идет от усталости, уже больше 40 игр сыграли. И играем в три пары защитников. Возрастным игрокам восстанавливаться тяжеловато. С таким соперником нужно быть в несколько раз внимательнее. Несмотря на турнирное положение, матч получился традиционно упорным и интересным.

А 7 февраля «Ижсталь» уступила домашний матч – теперь «Ермаку». Как сообщил официальный сайт Высшей хоккейной лиги, События в матче развивались по позитивному сценарию для хозяев площадки. Нападающий «сталеваров» Денис Полюдов точным броском открыл счет в матче. Однако «Ермак» за считанные минуты не только сумел отыграться, но и вышел вперед благодаря голевым броскам нападающих Максима Юшкова и Евгения Чемерилова. «Ижсталь» не хотела проигрывать перед своими зрителями, и их усилия были вознаграждены – защитник Сергей Кощеев сравнял счет в матче. Казалось, что выявление сильнейшего будет отложено на овертайм, однако под занавес встречи Максим Юшков оформил дубль, и принес победу «Ермаку».

После матча тренер «Ижстали» Альберт Логинов в очередной раз похвалил «непробиваемого» голкипера команды.

- Тряничев на протяжении сезона показывает стабильную игру, - сказала Альберт Логинов. - Единственную вспомню его ошибку в Нефтекамске, когда Александр пропустил шайбу в девятку после дальнего броска. Если бы в некоторых моментах оборона больше ему помогала. Защитник должен быть королем на своем пятаке. К Тряничеву нет претензий ни по его работе, ни по игре. Вратарь обязан на 99 процентов реагировать на первый бросок, а дальше должны разбираться полевые хоккеисты.

«Ижсталь» продолжает занимать 10 строчку в конференции, отставая на 6 очков от идущего 9-ым «Спутника».

Матч "Ижсталь" -  "Ермак" 7 февраля 2012 года. Фото vhlru.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus