Лыжник из Удмуртии победил в скиатлоне на этапе Кубка мира
Фото: РИА Новости.

Лыжник из Удмуртии победил в скиатлоне на этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3848

Вылегжанин финишировал первым с результатом 1 час 20 минут 37,6 секунды.

Спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин стал победителем скиатлона на этапе розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. Этап проходит в Рыбинске, в Ярославской области.

Вылегжанин финишировал первым с результатом 1 час 20 минут 37,6 секунды.

«Мне была очень важна победа. У меня на домашнем этапе все время что-нибудь приключалось – то были проблемы с инвентарем, то я падал. Здорово, что сегодня обошлось без эксцессов, и я сумел показать то, что показал. Лыжи работали настолько здорово, как в классической части гонки, так и в коньковой, что я смог сэкономить массу сил для финишного рывка, - сообщил спортсмен после гонки.

Рассказал Максим и о погоде (в день старта было -12 градусов, но дул сильный ветер): «Мне плевать, холодно на улице или тепло. Главное – как работают лыжи».

Второе место, по данным РИА Новости, занял еще один россиянин Илья Черноусов (отставание 6,0 секунды). Бронзовая медаль досталась немцу Тобиасу Ангереру (+8,3 секунды), который на доли секунды опередил россиянина Евгения Дементьева.

В десятку сильнейших попали еще три представителя сборной России: Петр Седов (+8,9) пришел к финишу пятым, Константин Главатских из Удмуртии (+10,2) - седьмой, Евгений Белов (+13,2) - десятый.

Скиатлон – это гонка на 30 километров у мужчин и 15 километров у женщин. Она делится на два одинаковых отрезка. Первый спортсмены идут классическим ходом, а на экваторе гонки переодевают лыжи и заключительную часть дистанции преодолевают коньковым ходом. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Главатских то тоже наш 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus