Ижевчан приглашают поучаствовать в «Лыжне России»
Фото: Организаторы обещают, что "Лыжня России" станет по-настоящему семейным праздником.К. Ившин.

Ижевчан приглашают поучаствовать в «Лыжне России»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3119

Регистрация для любителей бега на лыжах начинается в понедельник, 6 февраля. <как стать участником>

Традиционные массовые старты «Лыжня России» пройдут в течение двух дней. 11 февраля на старт выйдут ижевчане, которые будут участвовать в забеге без учета времени. Лыжные трассы для них приготовили во всех районах нашего города. Забег будет проходить с 11 до 13.00.

- Спортсмены до 18 лет побегут 5 км, а взрослые – 10 км. Для того, чтобы стать участником, с 6 февраля нужно подойти в Администрацию своего района или в Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР (ул. Ломоносова,9 а). Детям до 18 лет нужно иметь с собой справку от врача, тем, кто старше – паспорт. На месте спортсмен заполняет анкету и получает атрибутику соревнований – номер участника и шапку. Страховка лыжников будет совершаться Министерством по спорту, - говорит заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Ижевска Виктор Елгешин.

Атрибутика "Лыжни России"

Как рассказали в ведомстве, в этом году «Лыжня России» станет по-настоящему семейным праздником. На всех площадках, где пройдут забеги, угостят чаем, спортсменов и болельщиков будут развлекать ростовые куклы, а для детей организуют игры.

Тех же, кто хочет побороться за призы и медали, ждут 12 февраля на комплексе имени Кулаковой. Церемония открытия начнется в 11.45. Здесь разыграют главный приз – телевизор. Для того, чтобы его выиграть, нужно быстро пробежать 10-километровую дистанцию. Тут же пройдет VIP-забег с участием представителей органов государственной власти и известных спортсменов.

Организаторы «Лыжни России» в Удмуртии приготовили в этом году 15 тысяч номеров и шапочек для участников. Но предварительные заявки подали уже 20 городов и поселков республики. Это вдвое больше, чем планировалось.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто придумал разделить гонку на пять трасс. Где соревнования. Похоже кто-то просто отмывает деньги государства, выделенные для гонки.

    Даже за шапочкой в этом году не пойду.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus