Хоккейный клуб «Ижсталь» отыграл в Ижевске на победу и поражение
Фото: vhlru.ru

Хоккейный клуб «Ижсталь» отыграл в Ижевске на победу и поражение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4538

Главный тренер хоккеистов Альберт Логинов признался, что команда устала от длинной череды выездных матчей. <Фото последних игр>

В субботу 28 января и понедельник 30 января хоккейный клуб «Ижсталь» провел серию домашних игр в Ижевске после большого «гастрольного тура» - игр на выезде. Соперниками сталеваров стали челябинский «Мечел» и орский «Южный Урал».

Как сообщает официальный сайт Высшей хоккейной лиги, в первом матче 28 января против «Мечела» «Ижсталь» добилась победы с минимальным перевесом со счетом 2:1.

Все три шайбы были забиты в численном большинстве. Во втором периоде на гол челябинца Андрея Чистякова хозяева ответили точным броском Антона Рехтина. А судьба матча была решена за две с половиной минуты до финальной сирены, когда удаление заработал форвард «Мечела» Никита Панасенко. На реализацию преимущества «Ижстали» потребовалось 40 секунд, и Кирилл Гаврилычев с помощью большой доли везения вывел хозяев вперед. Отыграться хоккеисты «Мечела» уже просто не успели.

Вторая встреча наоборот огорчила болельщиков ижевской команды – игра против «Южного Урала» завершилась с весомым преимуществом горстей – 5:1.

Уже к восьмой минуте встречи хоккеисты «Южного Урала» дважды поразили ворота соперников, создав комфортное преимущество в счете. После этого гости уверенно держали все нити игры в своих руках и довели дело до заслуженной победы. В составе победителей дублем отметился лучший снайпер ВХЛ Роман Музычко, причем одну из шайб он провел в меньшинстве, а вторую в большинстве.

- Смотрелись солидно, по всем статьям переиграли хозяев льда, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев. - «Ижсталь» не смогла оказать нам большого сопротивления - практически ничего не позволили им сделать в атаке.

- На площадке была одна команда – Орск, - признал поражение наставник «Ижстали» Альберт Логинов. - К сожалению, за счет одних эмоций во многих играх не победишь – заметно, что ребята подустали и физически и психологически.

1 февраля «Ижсталь» завершит домашнюю серию встречей с клубом «Казцинк-Торпедо» из города казахстанского Усть-Каменогорска. Начало встречи в «Ледовом дворце «Ижсталь» в 19.00.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus