Президент Удмуртии: биатлонистка Кайшева защитит честь страны на Олимпиаде в Сочи
Фото: пресс-служба президента и правительства УР.

Президент Удмуртии: биатлонистка Кайшева защитит честь страны на Олимпиаде в Сочи

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6539

Юная спортсменка сообщила всем собравшимся, что ее победа во многом обеспечена поддержкой родителей и усилиями тренеров. <фото>

Президент Удмуртии Александр Волков встретился с юной биатлонисткой Ульяной Кайшевой, которая выиграла на первых зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке золотую, серебряную и бронзовую медали.

Вместе с Ульяной на встречу были приглашены ее родители - Людмила Афанасьевна и Николай Михайлович Кайшевы, личный тренер спортсменки Алексей Коротаев.

Юная спортсменка сообщила всем собравшимся, что ее победа во многом обеспечена поддержкой родителей и усилиями тренеров. Но ее не было бы, если бы не то внимание, которое оказывает развитию биатлона руководство республики.

В свою очередь, Александр Волков выразил уверенность в том, что Ульяна будет защищать честь страны на Олимпиаде в Сочи. «А условия тебе и всем нашим перспективным биатлонистам мы создадим самые лучшие», - отметил президент республики. 

Для справки

Ульяна родилась в Можге 8 марта 1994 года. Родители: отец, Николай Кайшев, работает мастером на заводе «Красная звезда», мама, Людмила Кайшева, частный предприниматель в Можге.

Ульяна начала заниматься биатлоном у Заслуженного тренера УР Алексея Федоровича Коротаева в отделении РСДЮСШОР по биатлону в Можге.

В 2008 году была приглашена в интернат с круглосуточным пребыванием в Ижевске. Обучалась под руководством заслуженного тренера Удмуртии А.Л. Богданова.

В 2009 году была включена в состав юношеской команды России, где продолжает тренировки под руководством тренеров Савинова Н.П. и Суслова А.И.

Достижения: победительница Первенства мира 2011 года в Лиатопоне в Норвегии, бронзовый призер Юношеского Европейского Фестиваля 2011 года, чемпионка и призер России 2010 и 2011 года.

На юношеской Олимпиаде получила бронзу в спринтерской гонке на 6 км. Золотая медаль в гонке преследования. Серебряную медаль Ульяна выиграла в составе смешанной эстафеты: биатлонистка + биатлонист + лыжница + лыжник.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще до этого дожить надо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus